六年级友谊的作文
雨,还在淅淅沥沥地下着。眼前这座被埋葬在记忆深处的屋子融在雨幕之中。随着雨点越来越大,淋湿了街头,淋湿了树木,也淋湿了我的回忆。
我与轩萱从小学起就是好友,一直到初中,我们的友谊就如同河流一般,源源不断,随着年岁的增长,我们彼此之间的默契也增加了不少。每当有人想要寻找我们俩其中的一个时,总会去问对方,而我们也好似有预测能力般知道对方的所处位置。这条友谊的长河,就在所有人都认为它会一直延续下去时,一件突发的事故,阻止了它的前进。
“轩萱的爸爸得了肺癌。”
这句话如魔咒般一直在我的脑海中一遍遍地回放着。在得知这个消息的第二天,轩萱没来上学,她退学了。轩萱家原来就过得清贫,现在失去了家里的顶梁柱,所有的重担都落在了轩萱妈妈的身上,她为了减少妈妈的负担,就只好退学,帮妈妈做些针线活。
后来,我们每天都通过网络上的一些通讯工具来联系。随着时间的流逝,原来的每天联系渐渐变成了每星期一次,有时看着她那跳跃着的头像,我也没有回她。现在,她的头像一直处于灰暗状态,很久都没亮起来。我一开始以为她是隐身,发了几条消息后一直没回,有点着急起来。
我拨通了她家里的电话,接电话的是一个带着点哭腔,显得异常疲惫的女声。“阿姨好,我是苏汶颖,轩萱在么?”“什么?你是苏汶颖?”女声立刻高昂起来。“轩萱以前经常跟我提起你,你可能还不知道吧,轩萱她在15号那天傍晚出车祸了,现在已经走了。”“什么?”我不敢相信三个星期前还高兴地跟我谈论她现在生活状况的一个活生生的人,转眼间就如一丝云雾般逝去了。我呆呆地看着手机从正在接通变成了通话结束,随着屏幕暗下,我突然想起了轩萱之前给我发的那条信息,我没看。像是看到黑暗中的一丝光亮,我抓起手机,翻到我与轩萱的聊天记录。只见15号上午11点43分的那条信息上,赫然写着:
“汶颖,救我。”
仿佛被雷击中一般,我呆住了几秒,随即汹涌的泪意把我淹没,我缩在角落,不停地啜泣着,巨大的悔意向我涌来。这时我才知道,导致我们友谊长河破灭的,不是因为她的爸爸,当然也不是因为她,而是,因为我。