六年级的爱作文
清晨,第一缕阳光满载着母亲的爱与温暖,洒在床头。那爱,让我久久不能忘怀!
“哐,锵锵…噼啪…呜呜…乒乓…”每次听到这声音,我就忍不住抱怨,心中暗暗说道:“老妈,你也用不着这么勤奋吧,这才几点啊!”不久,一切又恢复到了往常的平静,这时我的睡意也所剩无几。你轻轻地走到我的床边,拍拍我,温柔地对我说:“儿子,该起床了……”“早就被你吵醒了,我说你做饭就不能轻一点吗?”我没好气地回了一句。其实我知道,谁做饭能一点动静不出呢?我也知道您每天晚上睡得比我还晚。夏天,尽管我已经支了蚊帐,您还为我打蚊子;冬天,您又为我把蹬开的被子重新盖上。其实这些我全都知道,只是我不知应该如何去表达,表达我心中那小小的感动。那爱,让我久久不能忘怀!
“儿子,该起床了,午休时间结束了。”我揉了揉惺忪的眼睛,问道:“妈,几点了?”“一点半了。”我气呼呼地冲你吼道:“不是说了一点叫我吗?我的手机设了闹钟怎么也没响啊?”接着又是一阵无休止的抱怨,没有给您好脸色。是该上学了,走到门口,我猛然一回头,看到您的眼眶红了一圈。妈妈,其实我心里都明白:我的手机设了闹钟没有响,是因为您给我按了,我知道您怕我休息时间不够,想让我多睡一会儿。我知道自从我中午回家后,您就没睡过午觉。您的委屈从来不说,而我却也从来不知道关心您。我知道您是因为爱我才这样做的。那爱,让我久久不能忘怀!
“老师,孩子最近在学校的表现如何?”我知道,您是在给老师打电话,了解我在学校的情况。我的耳边,仿佛听到了老师平时批评我的话语:“上课不听讲,下课疯打乱闹,希望家长多批评教育孩子,让他遵守校规校纪。”妈妈放下电话,却对我说:“老师说最近你的表现很好,进步很大,学习积极认真,课前主动预习、复习……”我听了很诧异,老师在学校对我的评价怎么跟妈妈说的正好相反?我愣住了,我知道,您是为了鼓励我。放心吧,妈妈,我会改正自己的缺点,一定不会辜负您对我的期望。我知道,您很爱我。那爱,让我久久不能忘怀!
妈妈,我不是一个善于表达情感的孩子。虽然有很多时候我不能理解您对我的爱,但我明白您对我的一片苦心,我一定会好好努力的!
妈妈,您对我的爱,让我久久不能忘怀!