我的爸爸六年级作文300字
我的爸爸今年40岁。他长着一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛。他天生皮肤有点黑,我们有时叫他“非洲黑人”。爸爸经常穿一件白衬衫和一条裤子,看起来来是挺有型的。
别人都说爸爸很和善,因为他很喜欢乐于助人。可我觉得爸爸对我却很凶。有一次,我还没有做完作业就跑出去玩,他就用鞭子打我。还有一次,我到同学家玩,直到晚上9点多钟才回家,他就严厉地批评我。我当时很讨厌他,觉得爸爸只会对别人好,对我一点也不好,真会装“门面”。
但从这件事后,我对爸爸的看法彻底改变了。那天晚上,乌云笼罩,不一会儿就下起大雨。我因为没有带雨伞,便冒雨跑回家。晚上我便发烧了。爸爸得知我发烧了,便急匆匆地背着我去医院,望着爸爸吃力地背我的样子,顿时,我也觉得爸爸对我很和善。
爸爸在医院里给我挂号、取药、喂药……忙得他上气不接下气,而且还在医院里陪了我一夜。第二天,他还要去上班。下班回来,还给我买了许多营养品。我才深深地体会到不管爸爸怎样骂我、打我,都是为我好的,不让我学坏。当我有事时,最关心我的是爸爸,我以前真的错怪他了。
啊,不管你怎样打我、骂我,你永远也是我心目中最好的爸爸,我会永远爱你的。
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!