今天早晨的阳光格外灿烂,照得人神清气爽。因为这学期的春游总算被我们盼来了!
九点二十分,在我们的欢声笑语中,我们来到了广州岭南印象园。大门人山人海,十分拥挤。进入了大门后,映入眼帘的是一条过道,上面铺满像藤条一样的东西,叫富贵帘。右手边是广东著名的食物,全班沸腾了。我们先找到吃饭的地方,然后分组去玩,我是和两个闺蜜一起走的。
上午,我们一直走,来到了一片类似桃林的地方,还有小瀑布,很漂亮。旁边有一间“精雕坊”,里面的工艺品真的很美,看得出每一刀都很用心了。我们还去了几座祠堂,照了相。很快,中午就到了。
吃过饭后,我们又开始去逛。首先,我们在找机动游戏的过程中,偶遇到了五班和六班的同学,发现目标一致,所以大家决定一起走,大家一边走一边嬉闹,这算是跨班级的友谊吗?
找到游戏后,我们玩了最刺激的项目,海盗船。下来后,整个人腿是软的,总结出的结论是:感觉自己快要飞起并且灵魂被掏空!
我们继续走,烈日当空,买了一个雪糕陪伴。我们进了王母庙,去了一个七十、八十年代旧电影展览馆,喝了下午茶……真的是太开心了!
最让我喜欢的,还是“偷看”的那个面铺,里面缩小版的古城,墙上是正在放映类似影子戏的幕布,精彩程度使我惊叹。从小,我便喜欢古色古香的东西。我认为现在的建筑,再高再堂皇也没有古时候的好看。古时最常见的就是雕刻,惟妙惟肖,有一种古典美的韵味。我觉得最遗憾的,就是没有穿上古装来,去真正地走进这座古城。
时间过得很快,转眼间我们就要回去了。在车上我们一直在翻拍的照片,吐槽、赞美……看着照片上的笑脸,照得自己再丑也没关系了。
在班上,黑板最后被我们画得一团乱。写得太多,我有些记不住了,但,我记得有一句“小学最后的旅游,结束!以后我们还是朋友!未来,请加油!”