“哦,又放假啦”这对于我们这些学生而言,是无比快乐的事,可以好好的支配一下自己的时间了。虽然假期只有短短三天,但我的感触很多、领悟很多。
我和爸爸妈妈早就商量好假期一起出去玩,但由于爸妈工作繁忙,妈妈说去近处玩一玩就可以。没办法,只能这样了。再说,我们也不想跑那么远。近处我记得应该有很多好玩的。妈妈问我想去哪,我说想去没有任何城市干扰的大自然,因为我认为会有那么一个地方在我们身旁。
可是后来我发现我错了,并不是我想的那样。
到处都是那自以为是、狂妄自大的高楼大厦,插在天地之间,占据着那宝贵的土地,开始是几座,后来要遍布全世界,甚至称霸世界。还有那一座座冒着浓烟的东西,那是什么,那是一个个化工厂,每天早晨,总是打破了那晨露的清香、小鸟的美妙歌声、照射大地的一缕缕阳光,当人们早起想呼吸那早晨的空气时,那浓烟总是弥漫天空,让人透不过气来,就这样,一天的好空气没有了。飞在天空上的白色东西是什么,那是到处都有的塑料袋,白色透明,遍布世界的每一角,有时还会飞满天空,将整座城市包围。
我记得我们老家后面有一大块草地,去那儿应该可以。当我们到那儿后,看到的是一座正在建造的工厂,小草早被割得无影无踪,地上全是建造的材料。我们失望地走了。爸爸说:“不然我们去公园吧。”我想了想:那公园去了无数次了,一点也不好玩,而且,总感觉那公园里面的花花草草是那么的不真实,是那大自然的伪造品,伪造的没有水平。
最后,我们找了一块小草坪,坐了下来,感受地上小草的柔软。但旁边全是城市的干扰。
人们盲目的建造高楼、化工厂,还有那乱七八糟的发明,自以为离蓝天更近了,离美好更近了,但他们并不知道,蓝天已不再蓝,美好已不再美。