六年级五一作文
今天是五一,我们全家一起去了母亲河
——黄河。
到了黄河已经中午了,我们第一个念头就是:去吃黄河大鲤鱼。我们找了一家人少的,走了过去。选过了菜,服务员便让我们选桌。我向四周看了看,连个桌子都没,怎么选啊?过了一会儿,一个人便把我们带上了船。原来,他们的饭店就是这艘船啊!香喷喷的大鲤鱼上来了,一股香气迎面扑来。鱼还没能把热气散开,我就已经迫不及待的想吃了。
吃完黄河大鲤鱼,我们决定去黄河边看看。可是这么远怎么去呢?妈妈向前看了看,看见几辆沙地车。妈妈说:“不如我们租一辆沙地车吧!”我和爸爸连声说好。
到了黄河边,我一看,天哪!这哪是河?分明是小溪。爸爸说:“现在黄河水退了,可与去水里玩,你不是爱玩水么?”我听出了话的意思。过了这个村就没这个店了,我不管三七二十就像水里跑去。到了五点多,爸爸说该走了,不然就没车了,我才从黄河中走出来。
坐上公交车,我恋恋不舍的望了它一眼,便走了。