发现六年级作文
有一天早上,我和爸爸一起去深圳湾公园玩。
走进公园,我第一眼就看见一望无际的大海,有许多海鸥在海面上自由自在的飞翔,寻找着自己的早餐。我们走着走着,忽然觉得有点累,于是,我们便坐在海边的石头上休息
突然,我感觉到脚上有什么东西弹了一下,凉凉的。低头一看,什么都没有发现。我站起身来,海面上一大群小鱼向大海四散而逃,速度十分快,我根本看不清,鱼都不见了,只留下一圈圈波纹慢慢的散开。我十分好奇,到底是什么鱼能游得像箭一样快。我们就沿着海岸寻找着鱼们的踪迹。一路上有很多这样的鱼从石头上逃到大海。在较远的石头上,我终于看清了这种小鱼,它正趴在石头上玩呢。它似乎把那块石头当成了攀岩训练基地,在上面爬来爬去,十分好玩。我很惊奇,它怎么能在石头上爬呢?难道它长脚了吗?我仔细地观察,原来,它是用一对鱼鳍在“走路”。
我不知道它叫什么鱼,于是,我要来老爸的手机,查了起来。看了资料我才知道它叫“跳跳鱼”,又名“弹涂鱼”,是一种古老的两栖类动物,鱼鳍下有一对吸盘,十分利于攀爬,它喜欢在烈日下跑来跑去,所以随时要保持身体的湿润,不然就会死亡。看了这些资料,我觉得好神奇。于是,我费了九牛二虎之力,抓了两只,带回了我的家。
我一回到家,便把它们放到鱼缸里进行观察。我惊奇的发现跳跳鱼也能在淡水里生活,生命了很强,还和我家本来养的小乌龟“爬爬”玩得十分开心。
我发现的跳跳鱼的秘密有趣吧,大自然的生物真奇妙,只要你留心观察,你就会发现很多生物的秘密。