母爱六年级作文
当月亮的第一缕银辉洒向大地时,我感受到了,这是月亮对大地最柔和的爱,当太阳的最后一束光辉照在海面上时,我感受到了,这是太阳对大海最温暖的爱,当母亲为我们送来一杯温温的开水时,我感受到了,这是母亲对我们最博大的爱。——题记
回忆过去,品味往事,岁月无情,催人老,回头来看看母亲的面颊,又多了一份皱纹;看看母亲的双手,又多了一份粗糙;看看母亲的鬓发,又多了一份斑白……
我从小就调皮捣蛋,亲人和邻居们都叫我“假小子”,我的确是个名不虚传的假小子,一次我写完作业没事干,去爬院子里的那棵古老的不能再古老的杨树,可是老天故意要和我作对我马上就爬到树中间了,意外出现了,我从几米高的树上摔下来,摔得不轻,妈妈急忙给我送进了医院,无微不至的照顾我,寸步不离的看护我,我的伤口也好多了,经过这件事,我发现,妈妈变得更加苍老了,我的胳膊上也留下了一条岁月的印记,这条印记时刻提醒着我,为了妈妈,不要再淘气了。这不就是那位大的母亲吗?母亲对我们的呵护和爱是我们一辈子都还不清,还不完的啊!
我曾经读过这样一个故事,其中写到外婆得了老年痴呆症,除了自己的女儿,谁也不认识了,包括和他生活了大半辈子的老伴,一天,家中来了客人,母亲忙着下厨做菜,外婆小偷一样地往自己口袋里夹菜,当母亲坐下与客人一起吃饭时,外婆从口袋里把刚才夹得菜掏了出来,放在了母亲的手上,那一刻所有人的眼睛都湿润了……这就是母亲,为了子女能付出自己的全部的精力和一切的母亲,父爱如山母爱如水,母亲的爱是我们毕生难以回报的啊!
天下所有的妈妈都拥有一个共同的名字——母亲,那么我认为天下所有的子女想到的最浪漫的事,就是和自己的母亲一起变老吧!