我从小到大就喜欢看书,看书使我学会了很多的知识,也让我明白了许多做人的道理!
记得爸爸第一次给我买书时,是在我读二年级的时候,有一天爸爸从外面给我买了一本《十万个为什么》。这本书我在很久的时候就听说过了,所以我很感兴趣,在从爸爸手中接过书就认认真真的拿着书躲进了书房仔细的阅读起来。那是我认识的字还不是很多,我只知道读拼音,所以我就用手指指着拼音一个个的慢慢看着。那本书中解释了许多神奇的现象,将好奇的我带入了一个神奇的世界。比如雨是如何形成的,冰雹是如何形成的,以及雪是如何形成的。我还知道了月亮上的奥秘,原来月亮是地球的卫星,它绕着地球转,而地球绕着太阳转。正是这本书打开了我的思维,让我从狭隘的思维,知道了更多的知识,从而能够解释许多现象。
记得我还看过一本书让我印象深刻,就是说鲁迅在乘车的时候,车夫不小心撞到了一个中年妇女,那个妇女看起来非常可怜,那个车夫不肯赔偿医药费,于是鲁迅就出于同情心帮助那个车夫让那个妇女去医院。从这里我学到了我们要有同情心,在别人有困难的时候,我们要主动深处援助之手。
书籍是知识的海洋,我们遨游在知识的海洋,可以让我们学到许多知识和做人的道理。