六年级军训作文
第一天过集体生活,一切都是不习惯而又新鲜的,可却又十分充实。一天的训练,大家都对军训有了许多新的认识,军训时不苦但很累。一走进饭店,大家就像三天没吃一样,流露出迫不及待的神情,特别是旁边的黄自成,口水都要流下来了,让我们一桌的人笑了好一会儿。那饭菜一看就知道很好吃,再加上诱人的香味,我真想早点吃!
“吃!”累得都快睡觉的我顿时精神一振。我们一桌,三下五除二,就把盆里的饭吃去了一半。哎,不知怎么的,平时不怎么喜欢吃饭的我也跟着大家抢了起来,那场面我还是第一次看见呢!真奇怪,我发现同学们一起抢着吃的时候,吃得特别多。丁海峰也一点不浪费,把剩下的炖鸡蛋全吃了。
吃了一半了,我们桌上的同学还是一副意犹未尽的神情,怎么办?一个字“吃”。我们又拿起筷子,“我要这个!”“嗨,留点给我。”我们一桌的黄自成,张宇熠吃得特别多,我便拿起饭盆,看见黄自成的碗是空的,就全倒了下去,“够了!”黄自成低声说。看见闻武哭了,我们一桌人都安慰他,封晓鸣还帮他夹菜,虽然吃饭不能讲话,但饭桌上还是弥漫着浓浓的温馨。每个人都吃饱了,每个人都是一脸满足。“哈,好高兴啊!这里的饭很不错嘛!”我这样想。和同学在一起的集体生活真是有趣啊!