微笑,是一种暖人心扉的力量,是人心中的太阳,总能给人温暖的鼓励……
在一次作业完成得不理想的时候,当老师以低沉的语气点到我的名字时,我的心中十分害怕,害怕老师惩罚我。
“胡雯漫,下课到我办公室来一趟。”一句冷不丁的话从老师的嘴里蹦出,我心里十分难受,同学们看我的眼光里仿佛都是嘲笑,我低着头坐下了。
下课了,我怀着忐忑的心打开了老师办公室的门,老师见我来了,把作业本递给我,当我接过作业本时,老师竟给了我一个微笑,那一刻,似乎我心中的阴云都被一缕微笑的阳光散开了。那次,老师只是让我把作业订正一遍。
还有一次上体育课,我们要练习跳远,老师让我们自由分组,理所应当,我和我的好朋友在一个组。
“胡雯漫,我们来比赛吧,看看谁跳得远。”我的好朋友向我招招手。
“好呀,我们三局两胜!”
“没问题,开始吧!”
我俩站好位置,就开始跳了,前一跳还行,可是后一跳,风却不小心摔到地上把脚扭了,我的脚当场就肿了,而且,我无法站起来去医务室,我的好朋友看到后,十分着急,干脆又找了一个同学,把我架到医务室去了。
医务室里,医生为我涂了药,用了20分钟,当我被好朋友架出去后,她给了我一个微笑,刹那间,我似乎忘记了疼痛,心中充满了阳光……
微笑,你是一种安慰,你是一种鼓励!