一个岛上,有一个城堡,名叫纺织城。在里面住着一位国王、一位女王、三位皇上、三位皇后、十位王子、一个公主和一个女孩
那位公主就是被人们号称的“纺织公主”康丽纺。
有一天,她正在织一件名叫“寿司宝宝”的衣服,她妹妹(康娟子)看见了,说:“姐姐,和我一起玩吧!”康丽纺回答她:“我要做衣服,没时间!”康娟子不高兴,跑去告诉爸爸,国王先把康娟子批评了一顿,还说:“再过几天就是‘20至30岁女孩纺织赛’了,你姐姐就在做复习呢!这个大型活动,也像是一个纺织考试啊!”
到了“20至30岁女孩纺织赛”那天,好多参加的女孩都来了。康丽纺今年24岁,在她12岁时,她就会纺织了。于是,哨音一响,女孩子们就争先恐后开始缝裙子。康丽纺一见姚甜甜就快超过她了,赶快拿起裁篮里的蝴蝶结一缝,嘿!超过姚甜甜了!
康丽纺终于获得了“20至30岁女孩纺织赛”的冠军,用时8分15秒,奖励是一盒心形肥皂,白色的。
康丽纺回家后把奖励递给爸爸,爸爸高兴极了,奖励她一个冰激凌戒指。
康娟子很羞愧,羞愧自己打扰了姐姐,但是康丽纺高兴地跳了起来。