一场雨刚过去,有些滴落在地里庄稼上的雨珠,从叶片上的滑下来,发出‘滴答,滴答’的声音,清脆悦耳。
我和我的小伙伴一起去大队院玩。在路上,我快活的与玉米、小草打招呼,玉米、小草的脸上都露出了笑容。它们还说这一场雨下的可真及时啊!让我们又精神百倍。
一路上,我们走着、跳着,不知不觉的就走到了大队院。我看到了里面东边的浅坑里积满了雨水,我看着这些雨水,心中突然间萌发了一个自认为很好的主意:那就是一边当着秋千,一边脚踢着水。那种感觉好舒服,好自在。既好玩,又把脚冲得干干净净。
忽然,小伙伴出了一个更好的主意,她对我说:“我不想荡秋千了,
我们玩了这么长时间,我都玩腻了,不如我俩玩打水仗吧。”我立马赞同,说好啊。我们俩各自拿了一个盛水的东西,便开始开心的打水仗。不知道过了多久,我们低头一看才发现各自的衣服都湿透了。我俩又坐在秋千上晾了一会儿衣服,便回家了。
我们约定下雨天有空还来大队院玩。虽然说这次我们在这里玩把衣服都弄湿了,但是我们玩的都很开心、快乐。这次游戏给我们带来了很多快乐的时光和美好的回忆。