母校六年级作文
我时常怀着深深的感激之情,来回忆我在实小这两千多个日日夜夜。从我刚刚踏进实小的大门到现在,转眼间我已从一个无知的儿童成长为一个懂事的少年。
如同春蕾正在绽放,如同小草正在发芽。在这五年多的时间里,实小给了我很多很多……
她就像一位慈母,给予我无微不至的关怀;她就像人生中的一个停车站,过去了就不能再回头。她为我的童年赋予了价值,增添了欢乐。
实小是一个温馨的大家园,而同学们如同我的兄弟姐妹,我们一起在这个大家园里度过了许多美好的时光。上课时,我们聚精会神地听老师讲课;下课后,我们一起玩耍、嬉戏……日复一日,年复一年,我和实小已经结下深厚的感情。那一砖一瓦,一颦一笑,是那么地亲切。我多么想在她的怀抱中多待一会儿,哪怕是一分一秒,好让我再熟悉她的温暖,熟悉她的微笑。
今天,我以实小为自豪;明天,实小以我为骄傲。如今,我即将离开母校实小,在我临走之前,总要给她留下点什么。我想,送给母校最好的礼物就是我们自己,假如在某某年之后,我成为了“名人”,如果有人问我姓甚名谁,我会自豪地告诉她:“我是实小人!”
实小是我人生中的第一个起点,您教会了我无穷的知识和做人的道理。我要以最优异的成绩回报您,以最朴实的行动告诉您:谢谢您,实小!我亲爱的母校!