母校六年级作文
时光荏苒,白驹过隙。蓦然回首,小学生涯即将结束,我心中全然是不舍。
我们是祖国的花朵,多么好的比喻;老师是辛勤的园丁,多么伟大的职业!老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,用美的汗水浇灌,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。静谧的夜晚,当我们全都进入甜蜜的梦乡,老师,我们知道您们还在亮如白昼的灯下为我们批改作业,修改作文。即使黑眼圈在眼下安家,也不辞辛苦,毫无怨言!
母校的操场,有我们奔跑的身影,游戏的欢乐,广播操的律动……乐的享受中,我有想起了那次体育课,同学们按照老师的指令进行绕学校跑四圈,而对于我这个运动废柴 来说,简直就是煎熬—第一圈,脸红成大红布,热的慌;第二圈,脚像快要融化的冰淇淋般软绵绵,累的够呛;看着周围一个个旋风飞 过的同学,心里既心酸逆流成河,又羡慕极了。可是,一分神,一个标准的倒栽葱摔倒在地,煞是狼狈。这动静使奋力奔跑的同学纷纷驻足,见我这般姿态,全都涌上前来帮助我,有的热心的搀扶我到阴凉处休息,有的热心地给了我一杯温开水……体育老师宣布自由活动时,无一例外围在我身边嘘寒问暖,那一声声诚挚的问候,像一股股暖流注入我心房,柔软成海洋,感动的泪水涟涟!
思绪悠悠,我们眷恋着母校,眷恋着每一张亲切又熟悉的面容,可是,我们是雏鹰,向往着更高更广的天地间翱翔,那么,就让我们今日以母校为荣,明日,母校以我们为荣!