母校六年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间小学的学习生活就要过去了。回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木、一砖一瓦,都是那样熟悉,那样亲切!这一切的一切都让我们难分难舍!
敬爱的母校,您是我们成长的摇篮。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了文明守纪、勤奋进取的习惯。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理……此时此刻,我们怎舍得离开哺育我们六年的母校呢?亲爱的老师,您是我们启蒙的向导。老师您还记得吗?我小时候学习成绩不好,您曾为我操了多少心!有一次,我的乘法口诀背不过去。中午休息,您把我领到办公室,让我读乘法口诀,然后背给您听,自己却连饭都顾不上吃。六年来,我从一个无知、不懂事的小孩成长为一个懂事、讲文明的少先队员,这都要归功于敬爱的老师!
还有朝夕相处的同学们,你们是我获得快乐的天使。我的好朋友,你还记得吗?那一次走路我差点被石头绊倒,是你一把从后面扶住我,接着把我背到教室。你一边轻轻地把药油涂在我的伤口上,一边关切地说:“不疼吧?要坚强哦!伤口弄好了以后,你夸我:“我以前没有你这么坚强,你很棒啊!”不知是药力,还是你的话起了作用,我竟觉得伤口一点也不痛了……
千言万语说不清母校对我的恩德,千纸万书难表我对母校的感激之情。再见了,亲爱的同学们!再见了,敬爱的老师们!再见了,最最可爱的母校。