每一个人在成长的道路上,都会遇到崎岖和坎坷,但是只要你过了这些许许多多的困难,就可以成为一个有毅力的人。时间过得真快,转眼间,5小学生活5年级就要这样结束了,马上就要引来6年级的紧张时期,在这几年的生活中,酸甜苦辣都让我尝到了,曾经我也会为一点芝麻大的小事跟同学斤斤计较。
当我翻开第一篇日记,这是在20xx年4月的某一天发生的事情。有一次,在上科学课的时候,何老师让我们自由玩,于是,我便和旁边的李轩昊、吕可强变起了魔术,我把我平时跟爸爸学的,魔术展示给他们看,魔术只是用到了两块小小的棉花,就可以变出不可思议的变化,他们看了我的魔术,感觉到十分的吃惊,想破了脑袋,也没有想出来我是怎样变得,突然,吕可强对我大喊道:“我知道怎么变。”其实,他只是瞎折腾一翻,并没有想出来,就从我手中抢走了棉花,我就是硬不给他,他就是硬抢,你拽过来,我拽过去,不一会儿,好好的棉花就败在了我和吕可强的手上,棉花被份成了两半,就在这是,我十分的生气,火顿时从底下喘了上来,可是,这时候又是上课,总不能违反课堂纪律吧!下课铃打响了,我拿起一本厚厚的书,冲着吕可强大吼道:“你给我赔钱!”但是吕可强却说:“这有不是我一个人搞坏的,凭什么我要赔。”我一生气,把吕可强推到了后面的作业展览上,结果我和吕可强打了一场激烈的战争,你争,我斗,最后谁也没有得到好处,反而把后面的挂钩全部都给撞了下来,我心想:这时候可完蛋了,施老师肯定要生气了。”我和吕可强连忙停止了战争,放下武器,赶快把地上的钩子捡了起来,沾上去,可是这不听话的挂钩,刚刚沾上去,又“跳”了下来,忽然,铃声响了,施老师进班了,许多男生大喊道:“戴纪平、吕可强把挂钩弄掉了。”施老师听了让我和吕可强,一人买20个挂钩。
当我翻开第二篇日记的时候,在20xx年4月的某一天。我们放学后在大操场上玩,突然谢斌华走了过来,故意用乒乓球拍砸了我们,我们知道谢斌华是不可以惹得人,所以我们就没有曲搭理他,继续玩我们的了,但是谢斌华有跑过来对我们说:“让马思凡站在那里,然后让他用石头砸,如果没有砸到,就放我们走,如果砸到,他打赌马思凡会哭,当谢斌华把石头扔过来的时候,马思凡就躲了一下,谢斌华十分恼怒,就拿了马思凡的围巾,马思凡看见了就拿了谢斌华的衣服和眼镜,谢斌华在马思凡的围巾上踩了又踩,马思凡的眼泪哗哗流了下来,就把谢斌华的衣服放在地上踩了几脚,眼镜也给踩坏了,然后把我和马思凡的水杯拿走了,往地上一甩,杯子就被扔到了别的小区里,我们拿回了围巾,但是水杯却没有了,当谢斌华看见手上的衣服破了一个大洞,就对我们嚷嚷道:“你给我赔!”我们问这件衣服多少钱,谢斌华却说36000,这个意外的数字令我们吃惊急了,当谢斌华不注意的时候,我们就这样偷偷的溜走了……
在那时候棉花可能不值几个钱,但是同学的友好往来,却是无价的。如果下次再碰见像谢斌华一样的人我一定要躲。