我的六年级作文300字
我敬佩的人是我们班的“书呆子”— —陈奕宇。每一个课间,他几乎都在看书。
“发杂志喽,发杂志喽。”瞧,我们班新一期的杂志又到了。这时,陈奕宇拿到了杂志,立刻阅读。“陈奕宇,你……”蒋政学问了他许多问题和游戏本的事,但是陈奕宇理都不理他,一言不发,只管自己埋头看书,下课铃声响了,他才恋恋不舍地放下手中的书,上课去了。
音乐课下课了,他如离弦之箭,冲进空无一人的教师,非常认真地阅读起来。
我怕打扰到陈奕宇,就悄悄地站在一旁。只见他头一会儿低一会儿又抬了起来,眼睛一眨一眨,嘴里不时咕噜呼噜的,仿佛对书中的人物表示赞许。有时哈哈大笑,也许见到了爆笑人物…… 10 分钟过去了, 15 分钟过去了。我见他越来越有劲,情绪也越来越激动了。程度有点过了。我忍不住问陈奕宇:“你不要看书了吧,楼下的游戏都快满人了。”他头也不回,“你先去吧,我想看完书再去。”说完,他又沉浸在书海里,认真阅读起来。
这件事,至今让我记忆犹新,这就是我们班的“书呆子”— —陈奕宇。