梦想六年级作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我有一个梦想》。
我虽然是一个小学生,但是我拥有着我的梦想。
当我依偎着爸爸妈妈迈进幼儿园的大门时,我第一次看到了她那张美丽的脸庞,脸庞上洋溢着动人的微笑,她就是我的幼儿园老师——王老师。
我小时候总是不肯去上幼儿园,每次到了幼儿园我常常闹来闹去的,使教室里乱成了一锅粥。在这个时候,王老师总会出面解决问题。她并没有像我想象的那样凶狠地大骂一顿我,而是轻轻的安慰着我,直到我安静下来。
当我上小学的时候,一进校园便被学校的欢乐气氛包围住了,虽然校园并不是十分的大,但是到处回荡着同学们的欢声笑语,当我慢慢地走进教室时,第一眼看到的就是我的班主任——董老师。董老师教我们语文和数学。她虽然没有年轻的老师那么的活泼,但是董老师上课能够让我们这一群顽皮的小马牢牢地坐在椅子上。
在三年级的时候,我们换了班主任,她就是邵老师。邵老师讲课幽默风趣,常常与我们讲一些课外的知识,丰富了我们的知识宝库。我们大家都十分的尊重邵老师,邵老师也经常教育我们要尊重生命,保护自生安全,不与陋习交朋友等等,我们还从邵老师对我们的教育中明白了许多的做人的道理:做人要讲诚信、要守信、要学流水有德行、有情义、有志向、能够善施教化
我长大以后也要当一名老师,教育祖国的花朵,培养祖国的栋梁,把自己的知识传授给同学们,不辜负老师们的期望,为祖国做出奉献。
虽然这个梦想理我十分遥远,但我相信,只要我努力,一定能够成功!