六年级足球作文
“足球”号称世界第一运动,我最喜欢足球,绿茵场方显男儿本色,足球场上常常活跃着我的身影,我还有许多铁杆粉丝哩!时而倒挂金钩,那个精彩的姿势,一个字“美”;时而大脚开球,那个潇洒的动作,一个字“酷”;时而带球过人,那个迷人的风采,一个字“爽”。不过,我也付出沉痛的代价,一个字“惨”,腿上留下踢球时摔伤的疤痕作为永远“留念”。
踢足球,强健了我身体的肌肉,使我的身体反应更协调;踢足球,磨炼了我的意志品质,让我变得坚韧顽强;踢足球,培养了我的集体主义精神,使我懂得团结协作;踢足球,使我学会了遵章守纪,让我明白与他人和谐相处。我没法割舍这份爱好,一方面足球可以释放压力、激情无限,另一方面足球刺激、玩得心跳。球员配合流畅的程度、整个比赛节奏的控制、球员意识技术的运用、裁判判罚标准的尺度等无处不体现一个主题“足球是圆的。”足球之所以精彩,我想这大概就是它的魅力所在。
我是一个铁杆球迷,我的情绪随比赛节奏而波动,常常为每一个进球而叫好,为每一个丢球而遗憾,甚至有时气得眼泪汪汪,吃不下饭。我真为我们的国家队而惋惜,泱泱中华为什么就没有“C罗”“齐达内”一样的世界级巨星呢?我毕竟是一名炎黄子孙,心中更多的是对足球强国的期盼和遐想。“足球必须从娃娃抓起”我们一定会冲出亚洲,走向世界。我心中的那片绿地一定会春意盎然、绿草如茵。
“足球绿茵场”是我的爱好、我的梦想!我对它充满了好奇,充满了哀怨,充满了希望!