六年级作文快乐的春节作文
听窗外劈劈啪啪的声音震耳欲聋,一年一度的春节终于盼到了。家家户户忙着放鞭炮,吃团圆饭,去拜年,还有我盼望的压岁钱……最让我难忘的是吃团圆饭、放鞭炮。
大年三十的晚上,我们全家人坐在一起吃团圆饭。我们全家和往常不一样,全家说说笑笑,谈论着去年的事,回忆着快乐的日子。在这时,我提议给大家猜谜语,在猜之前,我和大家说:“分成两组,爸妈一组爷爷奶奶一组,谁抢到了并答对了,对方一组喝酒。”我的心里美滋滋的,终于可以把他们给灌醉了。第一题:一上一下不念卡。打一数学符号。先有爸爸猜,只见爸爸眼珠一转说:“逗号!”
“不对!”
妈妈说“句号!”
“还不对,最后一次!”
爸爸低头说:“是除号!”
“答对了”爷爷奶奶要喝酒。全家人都笑了。
当全家人一片欢笑声时,我们听见外面的鞭炮声越来越响、雷声阵阵。我、爸爸、爷爷就赶快穿上鞋,奔出家门。来到了楼底下,我们先放起了鞭炮,那鞭炮铺在地上,爸爸用烟一点指定霹雳啪了的声音震得我捂住了耳朵。远远看去就像一条满地打滚的蟒蛇在地上跳舞。接着爸爸又开始放烟花,只听“砰”的一声,烟花就从礼花盒里飞到了天上,那礼花,就像盛开的花朵,突然之间爆开了。黑色的天空变成了金色的天空。转眼之间,有恢复成了黑色的天空。我们全家一起享受着过年的的快乐。
新年的钟声马上就要敲响了,我们全家期盼着新一年的到来铛!铛!档!……