六年级趣事作文
在我群星璀璨的记忆星际之中,有许多因童年无知而做出的趣事,其中最亮的一颗行星是一件使我至今难以忘怀的童年趣事。怎样的事能使我至今记忆犹新呢?大家不要着急,请听我慢慢道来!
在我三岁时,什么也不知道,什么也不懂,对所有的事物都充满了好奇。一天,爸爸的一些同事来我家作客,吃饭时妈妈拿出了两瓶白酒,我看到后好奇的问妈妈:"妈妈,这是什么东西呀?"妈妈笑着说:"这是酒,是大人喝的东西,小孩可不能喝,明白了吗?"我似懂非懂地点了点头,然后跟在妈妈后面,走向餐桌。
吃饭时,大人们不断地说:"好菜,好酒,好酒呀!"我想:这酒好喝吗?有饮料好喝吗?一定很好喝,不然大人们喝饮料时怎么不说"好饮料呀",只有在喝酒时才说"好酒呀"。于是我小声地和妈妈说:"妈妈,我也想喝酒。"妈妈说:"这酒小孩可不能喝,给你,你还是喝这个吧!"说完,妈妈递给我一杯可乐。我不知怎么了,妈妈越不让我喝,我还就越想喝,这应该就是传说当中的逆反心理吧!
一天,爸爸妈妈公司有事,都出去了,就连平时不大出门的奶奶也出去了,哈哈,真是天助我也,天赐良机呀,喝酒的好时机终于到了,我抬头看了看放在柜子上的白酒,说干就干,我搬来小板凳,想拿到酒,可够了半天也没有够到,反而够得胳膊十分酸,我当时灵机一动,往板凳上放了两本书,功夫不负有心人,我终于拿到了白酒。我迫不及待地拧开瓶盖,猛的喝了一口,忽然就感觉脸上火辣辣的热,头十分晕,站也站不稳,我一屁股坐在地上,大哭起来,这时妈妈碰巧回来了,我手中还拿着红星二锅头的瓶子,妈妈看到我的样子,急忙关心的问我怎么了,我抽泣的对妈妈说:"我...我喝了爸爸的白酒!"妈妈听后,笑了起来,然后让我喝了一些醋,还喝了一些水,好醒一醒酒,然后把我抱在床上,对我说:"让你别喝你偏要喝,你看,现在怎么样,以后还乱喝酒吗?"我晕晕乎乎地摇了摇头,说:"不喝了,再也不喝了!"然后我就睡着了。
自从经历了这件事,我明白了,不管遇到了什么事,都要三思而后行,不要盲目的去干,这样既会伤害自己,也给别人带来了不必要的麻烦。