黄山,以雄伟壮观而天下驰名,有多少人想去登山游览啊!想不到,这次我竟然可以跟妈妈去一览黄山的风光,我是多么的兴奋啊!
一进黄山景区,最先映入眼帘的是一泻千里的瀑布,它像一条银绸带,从山上飞泻而下,真算是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。瀑布顺着山谷蜿蜒流淌,成了温顺柔和的泉水。泉水真清呀,连底下的沙石都看得一清二楚。当我把手伸井泉水时,啊,一阵冰冰凉凉的感觉向我袭来。
翻过了铁臂山,来到了山顶远眺。“真高啊!”,一个个山峰直冲云霄。铁臂山跟它相比,真是一个小土堆呀。奇异的怪石更是数不胜数,如:猴子观海、仙人背篓、猪八戒吃西瓜、孙悟空三打白骨精……引人入胜!
云雾又是一番新的看头。走近一看,云海就如层层云雾,笼罩着黄山。大风吹过,各种奇异风景又呈现在眼前。走了许久,不知现在身在何处,这便验证了一句话“不识‘黄’山真面目,只缘身在此山中”的千古绝句。
黄山,美丽而奇妙;怪石,奇特而怪异;云海神秘而新奇。雄伟壮观的黄山、千奇百怪的怪石和变幻莫测的云海,我下次再来看你们。