我从小是个乖巧的孩子,可谁的成长过程中没做过几件“坏事”呢?我也不例外。
在三年级的时候,我去上关于科学的兴趣辅导班,兴趣班新来了一个同学,那个同学上课动来动去,好像患了多动症似的,而且他的话特别多。老师问了一个问题,他也不等老师点名他就站起来回答。有时,同学回答问题答了一半,他就从椅子上站起来大喊:“我知道了,是这样……”那个答了一半的同学不悦地瞪了他一眼,不情愿地坐下了。我在他后面坐着,被他吵得都没法上课了。
课间休息的时候,我和那个男生前面的女同学商量,决定在他回答问题的时候悄悄移开他的凳子,如果他往前扑,女同学就拉开他的桌子。
上课了,他又起来回答问题,我表面上坐得端端正正,一副认真听讲的样子,但脚却暗中把他的椅子往我这边拖。他答完就一下子坐了下去,发现没有椅子后立马向前扑,那个女同学眼疾手快,马上把桌子往旁边一推,那个男同学就这样趴在了地上。我往老师的方向看一眼,哈,老师没注意。于是我和女同学连忙把桌椅恢复原状。就在老师注意到这边的前一秒,一切已经风平浪静。老师问:“怎么回事?”我和女同学一齐说:“他不小心摔倒了。”那个男同学真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀,只好说自己是摔倒的。
现在想起这件事,我有些后悔,不应该那样对同学,但是都过去了,谁的成长经历没做过几件“坏事”呢?