我是一辆普通的汽车,五年前,我才出生,五年后,我已舒舒服服地躺在一个车篷里,我很激动,因为我知道即将面对一个全新的生活。
一开始来到这个家,主人对我无微不至,每天给我用掸子挠痒,三天替我擦一下身子,每周帮我洗一回澡,我浑身干干净净的,可幸福啦!
有一天,小主人突然在半夜发了高烧,主人一家像热锅里的蚂蚁——团团转,主人急得直跺脚。突然,他眼睛一亮,急忙叫醒了我,让我带着小主人立即到医院。我一路跑去,一想起小主人的安危,我就会跑得更快。小主人在我。身上呕了满脸,可我并不在意。小主人的病好了我的心里像喝了汽油一样甜。
从此,主人们开始依赖我了,他们去哪儿都有我的身影,我就像他们的影子,每时每刻都在身边,我的见识也越来越广了,以前我总是在泥巴路上行驶,现在生活条件好了,泥巴路渐渐变成了水泥路、柏油马路,路边还有绿化带,每天踩在平坦的路面上,还能看风景,我一点儿也不觉得累,我感到非常幸福。
可是,最近一件件突如其来的事情打破了我的生活。主人因为外面叫“社会”的家伙说我的坏话,还扩大我的缺点,隐藏我的优点,说我污染环境。主人被他说得心动了,就将我送给了他的一个朋友。我委屈极了,明明是人们把我给生产出来的,结果却要我来“背黑锅”,太不公平了!
我到了新主人那里,日子越来越不好过,他家没有车库,也没有车棚,就把我停在路边,任那些调皮的孩子在我的身上涂鸦、刻字,主人一点儿也不管,不给我穿新衣服,就让我穿旧衣服,还不为我洗澡,我幼小的心灵蒙上了一层灰影。
新主人的驾驶水平很不好,因此我经常撞到栏杆,头破血流,可是他依然我行我素。新主人还特别喜欢抽烟,他经常一边抽烟一边开车,还把烟灰和烟头随意地扔在我身上,让我实在受不了。
终于有一天,新主人酒后驾驶,喝得醉熏熏的,迷迷糊糊的就和前面的一位仁兄的屁股“亲密接触”,新主人幸免于难,而我和那位仁兄“同归于尽”,被送到了废品回收站。
我的命真苦啊,真想念原来的幸福生活啊!