“朋友”一词,总给人温暖美好的感觉。可有时,美好总有遗憾,总有不舍,也总有难受!
回想幼儿园时的我们,并不知道什么是朋友。只是大家都在一起上课,一起玩,所以那时候,可以说全班同学都是朋友,直到毕业典礼的前几天,我们幼小的心灵突然间涌出了难过的情绪。因为我们恍然明白了一点一就要分别了,也许以后辈子都见不到了。我多么希望我们永远不分离啊!
小学二年级,我和同学单楚然成了好朋友。他每天都会将一句自编的诗词“床前明月光,郜齐贤睡得香’挂在嘴上。我也会把词句中我的名字改成他的名字。我们天天互相调侃,一起学习,一起玩乐。后来有一天,他要出国了。一开始,我心里并不难过,因为他说会在寒暑假回来看我们。但后来我难受了,因为他再也没回来过。我多么想念他啊!
直到四年级,我遇到了另一个好朋友陈彦铭。课间,总会看到我们形影不离的身影;放学了,我们一起做作业,一起联机打游戏,一起排节目……
一天中自习,教室里很安静。突然,陈彦铭的爸爸捧着一筐橙子进了教室。他先顿了顿,直到我们全部安静了,才向我们解释道:“陈彦铭要转学了!”同学们个个惊讶地睁大眼睛。“所以,我给你们每人发一个橙子,橙子的“橙’和陈彦铭的‘陈’谐音,吃了橙子以后甜甜蜜蜜。”我的心似乎又一次受到创伤,为何我的好朋友都要一个一个与我离别。我含着眼泪咬了一口橙子,感受不到一丝甜意,明明是苦的!我知道,那苦并不是来自橙子,而是我的内心。我多么不舍啊!
是啊,朋友在一起开心,可面临分别又是那么难过。我多么希望,每个朋友都可以永不分离。让我们珍惜和朋友在一起的每一天,一起祝愿好朋友永不分离!