父爱六年级作文
小的时候,我很调皮,村里人都说我是个“假小子”。因为父亲总是喜欢拿着拖鞋来惩罚犯了错的我,所以那时的我很讨厌父亲,但是等我长大了了懂事了的时候。才发现父亲的良苦用心。
我的爸爸是个普普通通的人,他很胖,家里人总劝他减肥,可他顽固的很,不但不减反而吃得更香了。他,眼睛小小的,但很犀利,只要在他的眼皮底子下干坏事,那你的好日子就到头了。他的智商可以说是没人超越的了得。连普通的加减法有时都能给你算错了。还有一点他的脾气不好,没事的时候千万在他面前开玩笑。
虽然他笨,脾气还不好,但给我的更多是关心!这天上午,作业做完我在家闲着无聊,就想到朋友家玩玩,走之前,父亲千叮嘱万嘱咐地说道:“一定要注意安全。”就这样说了很多,着我哪听的进去,转头撒腿就跑,“不听老人言,吃亏在眼前”这话说的一点也不假。朋友买了个新玩意,叫做平衡车,看她玩的起劲,我心痒痒,也想试试,谁知这一世就给闯祸了呢,我把膝盖摔伤了。当时疼得在地上哇哇的叫,热心的邻居赶紧告诉了父亲,父亲二话不说,放下手中的事情,赶紧把我送到医院包扎伤口,幸好伤口不深。父亲心中的石头总算是落下了,之前也许是我把父亲想得太坏,总以为他很凶,却没想到她还有这么善良的一面。
父亲还总是给我讲作为一个中国人,一定要热爱自己的国家,一定要关心国家大事,同时还要注重名族文化,名族传统等。
是啊,我的父亲虽不是什么有名的人物,但给家人的温暖是独一无二的,对我也是。我想这就是父爱,没有任何添加剂的父爱。