父爱六年级作文
父爱是沉默的。——题记
父亲在我心中留下的是一个雄伟的背影,他在我面前永远是板着脸,没有笑容。
两条广播
六岁时,我与家人一同前往博物馆去游玩。我在参观时,猛然发觉家人全都不见了。想必是我走得太快,把他们甩下了。我顿时就像热锅上的蚂蚁一样,不知道应该怎么办。很快,不争气的眼泪就流了下来。
这时一条广播传入我的耳朵:请我马上前往一楼的服务台,你的家人正在找你。
我听到这条消息马上战战兢兢地站起来,但突然就慌了神。我是第一次来这里,现在又这样害怕,一下子忘记了下去的路。
广播这时又响了起来:请我待在原地不要离开,我的家长正在找我。
很快父亲便找到了我,把我抱了起来。我突然发觉他已经大汗淋漓,但我当时并没太在意。
后来我才知道,是他在发现我不见后第一时间找到工作人员,并从顶楼开始一层一层找下来。
八通电话
小学4年级,因为地上的积水,我在学校的卫生间里滑了一跤。这一跤将我的左门牙摔掉半颗,老师第一时间就通知了我的家长。
我的父亲知道后,第一时间就从公司赶了回来,把我送去了医院。
在路上,父亲电话一个接着一个,完全没有停歇,最后将我开到了上海市第九人民医院。
在那里,父亲带我去治疗室治疗。经过治疗,只能装上假牙。
父亲看到我出来后,松了一口气:“还好,没什么大问题。”
路上打的电话一共有八通,全都是在帮我联系医生,希望能让我尽早地治疗。
一张机票
一天晚上,我突发高烧。医生诊断肺炎,十分严重。
母亲马上将这个消息告诉了在外地出差的父亲。
那一天早上,我从医院的病床上醒来,突然发现父亲出现在我身边。
那一天,父亲无时无刻都陪在我的身边,照顾着我,直到晚上母亲来了,父亲才匆忙离去。
在他离去时,我捡到了一张机票,这时才明白究竟是怎么一回事。
父爱如山,不过是将其打碎,融入到我生命中的一点一滴罢了。