掬一捧清水,我便醉倒在春风里。空气中尽是幽幽的香气,那些无比珍惜的年华便从指尖绕过,无声无息。
如果有一天有人来问我,最大的幸福是什么?我现在毫不遮掩不羞涩的把这个心底的故事讲出来,那些懵懂的岁月青涩的故事,在我很长一段岁月片段中编织着我心里的梦。
父亲是农民,一个地地道道的农民,整日牛马般的劳作,犹使他显得更加苍老。家里有几间破败的小屋,在风雨的洗礼下摇摇欲坠。
上高中的时候,全家收入还不足以支付得起昂贵的学费时,父亲有了去打工的念头。我和母亲劝了许久也无济于事,这次父亲的态度很坚决。父亲走的那天,天昏蒙蒙的,还刮着风,我哭着抱住他的腿恳求他不要走,可他头也不回就走了。望着那已成弯弓的背影,我的心里除了心酸还是心酸,我似乎一下子长大了许多。
父亲走后,我更加努力学习,只求不要让他失望。高中的生活是何等的辛苦,但我还是咬牙坚持了下来,想着父亲手弯腰推板车的样子,我觉得我所受的苦远不及他的多得多,父亲是我的精神支柱。
时常,我会拿出父亲的照片,想着他的背是不是更驼了,脸是不是更黑了,干活有没有受伤,想着想着就泪如雨下,怎么也止不住。
我实在太想他了。
父亲是我的骄傲,他对我的爱就像那长江之水滔滔不绝,他对我的爱就像那草原之草生生不息。感谢他,我的人生路因为有他而更加辉煌。父亲的爱是珍贵的,更是无私的,我无以为报,只能够有所作为,尽自己的一份孝心。
淅淅沥沥的雨水,穿越我的灵魂,点点滴滴的落在了我的心上。
朋友,请珍惜你们所拥有的爱,并为之付出行动。
人生在世,去去百年,匆匆一日,若不涌泉报恩见贤思齐,脚踏实地,真抓实干,争分夺秒,多做一些有利于前途发展的事,年老时,你就会后悔不迭、悔之晚矣。
我为拥有这份珍贵的亲情而感到幸福,所有的幸福甜蜜的像五彩的光环,在我头上蝴蝶一样的飞舞。