父爱六年级作文
这么多年了,把我和爸爸所说的话加起来,都没有我一天所说的话多。别人问我:“你爸爸怎么样?”我淡然一笑,“不知道”。后又补上一句“不怎么样”。
总是这样,不想提关于“父亲”这个词,因为在我的记忆里,脑海里我找不到有关于我们之间任何美好的回忆。
元旦期间,他回来了,这次,我们彻底地翻了。当看到手机上有个未接电话时,是初中同学的,心里特别高兴。原来,还有人记得,原来,我并没有被遗忘,他们,还记得我。我本以以,初中的同学就这样了,没有人会牵挂我,没有人会记起我。我的心是多么的激动了,但我不得不按捺住我的心情,去做完我该做的事,在我写完作业时,同学刚好又打来了,我很快地按下了键钮,听到同学的声音,之前一个月的劳累都忘却了,不知不觉我们竟聊了二十多分钟,突然,爸爸他闯进来:“哪有那么多话说?”可能是同学听到了,匆匆说了一句:“先挂了,下再聊!”接着就是暴风雨的来临,“有什么事嘛,谈这么久,是男的还是女的?”天呀,当我听到是男的还的女的这句话时,我彻底地无语,原来我在父亲的心中是这种形象,哗,眼泪下来了,心如真的是刀绞一般,接着还说了一大堆什么什么的,最后,我爆发了,吼道:你们的思想为什么这么歪呢?我们只是同学,好久没联络了,你们有什么好怀疑的呢?接着,我不知道他后来讲了什么……再也听不下去了。
第二天,我后悔了,我知道不该跟爸爸吼,但我真的忍不住,对不起,老爸,我知道你是为了我好,真的。你给的爱我一直不明白,因为你经常不在家,没给过我们关心,你现在突然这样管我,我有点接受不了,你不了解我,我也不是好了解你,我们彼此没有认识得深刻。
你给我们的父爱,实在是太少了,我真的不懂。