六年级童年作文
我们我们都已长大,从以前那个不懂事的小屁孩长大成为一个个聪明懂事的大哥哥大姐姐了。对于我们来说,童年是那么的遥不可及,抓也抓不住。
没错,在我们小时候,还可以自由自在、无忧无虑地玩耍,而现在只能每天背着书包,匆匆赶往学校。
正在追逐打闹的德国孩子对中国孩子的评价是“未来属于他们。”可正在面临升学压力的中国孩子对德国孩子的评价是“他们拥有快乐。”中国孩子不能像德国孩子一样自己做主,他们只能面对这个父母安排的世界。
如今的我们,只能在赶去学校的公交车上小睡一会儿;我们只能在通往补习班的路上看会儿漫画书;我们只能借着去老师家里做作业的机会,和同学聊一些游戏里发生的趣事!
我们在大人的安排下,没有了玩耍的时间。我们要求大人们让我们放松一下,换来的只有一声声责骂。
我们想去广场上打几场羽毛球,可还有好几张试卷没做;我们渴望去凉亭里下几盘棋,可还有明天的课文没预习;我们希望去林间小道散散步,可还有几节课没上。
未来是很重要,可我们现在更需要的是休息。我们的学习压力很大,老师、家长虽然都说理解,可是大多都只是嘴上说说。我渴望大人们让我们喘口气,歇一歇,哪怕只有一天时间,让我们有个机会做回我们自己!