像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及少年时代的美好快乐的时光,心中都会禁不住涌出当时的愉快之情。在记忆的心扉中,少年时代的第一次的体验—————那就是和妈妈一起包饺子,她教我包!每当我想起这件事,我都会想起当时的美好时光。
一个阳光灿烂、空气新鲜的星期天,我写完作业,走下楼,妈妈对我说:“今天,我们中午吃饺子。”我听完后,高兴得一蹦三尺高,因为饺子是我的“最爱!”
过了一会儿,我看见桌子上已经用妈妈调好的韭菜肉馅,还有那一张张圆圆的饺子皮,在脑海中不由的浮现出热气腾腾的饺子那诱惑人的模样,我忍不住使劲的咽了咽口水。再看时,它们静静地躺在那儿里,仿佛正在等着我亲手把它包起来。我灵机一动:“对,学包饺子,给妈妈一个大惊喜!”
说干就干,我先用洗衣液仔细地把手洗干净,然后学着妈妈的样子摊开手掌,将饺皮平铺在上面,挖了一团馅轻轻地放在饺皮中间,再用手沾点水涂在饺皮的边缘,接着,我仔细地将包有韭菜肉馅的饺子皮对折。这时,韭菜肉馅不断往外溢出了“小脑袋”,搞得我顾此失彼,手忙脚乱,不知如何是好。
妈妈看着我急得通红的脸,笑着对我说:“中间的肉先不能放得太多,否则就会溢出来。捏饺子皮时,要先捏两边,再捏中间,还要做到有耐心,不怕失败,才能包出漂亮的饺子来。”
经过妈妈的细心指导,我终于包好你第一个饺子。饺子包的不算漂亮,但是,我一想到这个饺子是我自己亲手包好的饺子马上就会飘着香味来到我的面前,真的很开心。我又按照妈妈教的方法多包几个,包出来的饺子就像一个个金元宝一样可美可漂亮啦,真是“功夫不负有心人啊!”
有些事情是短暂的,而快乐的时光就是在不知不觉中过去了!当所有的事情结束时,我和妈妈两个人还沉浸在快乐之中,这真是一个快乐的一天!
从这件包饺子的事情中我们明白了:“有些事情看起来简单,可做起来却很那很难,只要脚踏实地的去做这件事,早晚有一天会成功!”