六年级成长作文
窗台上的翠竹中透来几束温暖的阳光,照在作文纸上。阳光芬芳懒懒浸润在泥土中,空气中满是成长的味道。我正在用笔尖,书写有你真好。——题记
你我为伴,形影不离。你若安好,便是晴天。有了你的陪伴,有了你的竞争,生活变得开始活泼了。那个雨季,是你陪我焦急看学校名单。我兴奋不已——在同一所中学,那棵香樟也好像为我们祝兴,也“沙沙”作响,踏出校门,我和你的心中怀满了对新生活与新中学的向往,两个月后,再相见吧!
的确是在两个月后,分班名单出来了,我是在靠前的2班,而你是在靠后的11班,我坐在靠窗的位置,下课后,我总是任阳光撒在我的头发上,眼睛盯着你们班的教室门口,渴望急切地想寻找到一个我曾经熟悉的身影。很失望,我又没找到,这时,我总是会抽出一张画纸,轻轻勾勒出你的模样……那棵香樟,依旧。
又是好几个月,开始举办运动会了。我再次在主席台上多么想寻我你的身影!我没有看见!
第二天上午,有我的400米比赛,在我的旁边,我惊喜地发现了你!那张清澈的脸儿!我现在多么想与你说这几个月以来所经历的事情哇!但是马上就要开始比赛了!我咬紧牙。“预备,跑!”我没有望你一眼。我超越了你。终点线后,我来和你一起分享这几月以来的经历与生活……
昨天,我看见了那棵香樟,香樟好似一名战士挺立在路旁,我又想起了你的模样,临近期末考。学校变得快节奏起来,在楼梯间,我第三次遇见了你,我询问了你的新号码。你说你历史征文得了一等奖,又说我不会写就来问你,我当然答应了你。然后俩人又匆匆擦身而过……
我停下了笔,望着窗外,听着几声鸟鸣。突然,觉得我真幸运,有你真好!