六年级成长作文
我曾经经历过这样一件事,他让我成长了许多。
刚上五年级的我因为一次肺炎住进了医院。在我的印象中,住院就意味着打针、吃药,一种莫名的恐惧感从心底油然而生。
住院的第二天,一大早就被护士叫了起来,迷迷糊糊的被带到了抽血室。我那睡得昏昏的头脑一下子被刺鼻的酒精的味道冲醒了,环顾四周,现在刚6点多,妈妈还没来。过了一会儿,我才发现原本长长的队伍瞬间就快到我了,心想:“呀,马上就到我了,这可不是扎手指,而是要抽胳膊上的静脉的血呀,一定会很疼的!”我打了个哆嗦,心开始像打鼓一样怦怦直跳。听着拔开针头和其他人扎针时的呻吟,我背上不由得渗出了一层冷汗。终于,轮到我了,我慢慢地伸出吓出了鸡皮疙瘩的手臂,盯着那又细又长的银亮亮的针头,一个劲地咽口水。在护士用沾着酒精的棉棒一遍遍擦着我的胳膊时,我几乎快哭出声来了。胆怯的对护士说:“阿姨,您能轻一点吗?”护士对我微微一笑:“没事,不疼,放松一点。”但她的话对我却没有一点安慰,“哎”,要是妈妈在就好了。眼见针头一点一点伸向我的胳膊,我的腿开始微微颤抖,闭上了眼睛。短短三秒钟对于我来说就像三天一样漫长。突然,臂弯处一阵刺痛,我把眼睛睁开了一条缝,原来,针已经扎进了我的胳膊,啊!血流出来了,我又紧紧闭上眼睛。也不知道过了多长时间,护士说了声:“好了。”我这才睁开眼睛,按着胳膊上的棉球,慢慢地走回了病房。过了好久我才平静下来。
转眼间,两三个月过去了,当时病病殃殃的我,又变得活蹦乱跳了。虽然我在医院里没有再扎过胳膊,但在生活中我却不止一次遇到过像扎针一样令我恐惧的事,各种各样的考试,或是被老师、家长一次又一次的批评,但我每次想退缩的时候,我都告诫我自己,一定要坚持住。就在刚刚写作中,我突然悟出了这样一个道理——让人成长的是经历,而不是岁月。