梦六年级作文
每个中国人都有自己的一个中国梦,13亿个小小的中国梦汇聚在一起便成了一共同的巨大中国梦:振兴中国。中国现在还不够强大,在国外,人们看见一个亚洲人,总会这么问:你是日本人吗?再问:你是韩国人吗?最后才问:你是中国人吗?由此可见,我们还必须努力,努力地让中国强大。我现在就来谈谈我做为小学生的中国梦。
做为祖国的花朵,未来的栋梁,我们应该把努力的方向,放在学习上,上课认真听讲,用心思考每一个问题,充分利用课余时间进行复习。每一次考试过后,认真思考分析不足的地方。我们的中国梦与我们的学习成长有关,健康成长、学习成绩优秀是我们的中国梦。少年强则中国强,这些梦想不大,但随着逐步的积累,梦想也会长大、汇聚,最终成为我们民族的中国梦。苏格拉底告诉过我们,把眼前的机遇握在手中,才是实实在在的,所以我们要循序渐进,一步一步的实现我们不同的目标。
我的中国梦现在虽然小,但我相信,总有一天,它会变得很大,我一定会成为祖国的栋梁。