六年级开学作文
似乎在一夜间,秋天就猝不及防地来了。太阳收起了刺目的光焰,风带着几丝凉意。落叶如百千个彩衣的精灵般,乘着风的列车在空中荡出奇妙的旋律。
踏着小路,足音不绝,如鼓点般清脆。背上的书包也分外轻,在空中跃动。清风带着初秋的气息缭乱我的发丝,在指尖弹奏欢喜的琴音。我张开上臂拥抱鸟儿的歌声,欢歌如金色的雏菊散发阳光的温暖。路边的大树摇曳长长的水袖,每一片叶子都在微笑,温润得仿佛能滴水。
哦,开学了!
同学们都陆陆续续地来到焕然一新的学校。瞧!
一个小小的男孩,正左右打量着校门,忐忑不安地移动着脚步,依依不舍地望着身边的妈妈。妈妈轻声劝说着他,不时指指漂亮的学校中心花园。终于,他向妈妈挥手再见,一个人鼓起勇气大步跨进了校园。
三三两两的女生,说笑着走了过来。她们看见老师,恭敬地敬礼,便轻车熟路地向教室走去。有一个女生似乎拐错了弯,同伴们咯咯地笑了起来,追上她,一边牵着她的手,一边带着她进入新的教室。
几个男生打闹着跑进了校园,一位老师笑着阻止了他们。一个男生似乎不服气地昂起头,老师拍拍他的肩膀,和他说了几句,男生抱歉地笑了。老师的脸上满是关怀和亲切,如同对待一个朋友一般和男生聊着暑假的趣事。
看着这一幕幕,我的心也感动不已。忽的,听见有人唤我:“嘿!”转身一看,是许久未见的好友。我不禁欢喜地迎向她,正如迎向一个崭新的学期。