宽容六年级作文
正午时分,一束束阳光透过玻璃窗照到我的身上,感到暖暖的。我坐在教室里,望着桌上那有着斑斑碰痕的水壶,心中涌出一股无名的感动,我不禁想起了那件事------
记得那件事发生在一天中午,那一天风和日丽,天空蓝得好似蓝色的绸缎,我的心情也正如这天一般兴高采烈。吃完午饭后,我哼着小曲翻开一本课外书允吸着书中的养料。却不料在这时,我的水壶盖没有拧好,稍一碰,里面的苹果汁便洒在了我的前排同学李乐洋的衣服上。起初,李乐洋并没有意识到这一点,我也装作没发生过这件事,可我的眼睛总瞟着她。不好,她一转身,发觉自己的羽绒服湿了,便急切地问:“是你弄湿的吗?”我的心头一紧,说道:“谁知道呀?为什么非得是我啊?”我无理地狡辩着。她环视了一下四周,脸也由白变红,提高了语调叫道:“就是你!这四周除了你没有其他人,难不成有‘鬼’”?我又瞥了她一眼,心虚了,但嘴上又不肯承认自己的过失,不料,说出来的却是:“是我,那又如何?”这时,我才定睛一看,她的那件衣服很漂亮,粉红色的大衣上点缀着蓝、白相间的小珠子,珠子在柔和的阳光照射下闪着点点光斑,领口处还系着一个精致的蝴蝶结。苹果汁洒在衣服上,让本来漂亮的衣服显得极不和谐,那一片深色的水渍很是扎眼。她正抚摸着她心爱的衣服,气愤地什么话都说不出来了。待我冷静下来后,轻声说了一句:“对不起。”她听了我的诚恳道歉的话后,愤怒的眼睛忽然流露出吃惊的神色。渐渐地,她也平静下来,水灵灵的眼睛像西湖的湖面。许久,她拉起我的手微微一笑,说:“没关系的,反正衣服也该洗了,没什么大不了的,以后咱们依然是好朋友。”望着她的眼睛,我忽然发觉嗓子像被什么堵住了,想说什么又说不出口。
这时,我抬头望着窗外,窗外开着几朵鲜花,我知道,其中那朵开得最美丽的“花”便叫做宽容。是啊,有一种花叫宽容,它是这世上最美丽的花;它是一种永远不会凋谢的花;它是最美好的花,也是最温暖的花------让我们把宽容的种子撒在美好的阳光下吧!