我的小学六年级作文
我有一个同学,机灵古怪,他的名字叫做陈子豪,他是我从一年级到现在的同学。陈子豪个子不高,但也不算太矮,一张国字脸,一对水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁。
他比较调皮,经常招惹女同学,因为除了女生,他没有什么敢欺负的对象了。有一天,我、陈子豪以及张佳璇在操场上打扫卫生,陈子豪在那站着,用手把扫把上的竹竿折断,并扔在地上。张佳璇见了,非常生气,就说陈子豪:“你不扫地就算了,还制造垃圾,损害公物!你再这样,我就报告老师。如果大家都像你一样,就没有扫把可以用了。”陈子豪听后,不仅不思悔改,还盛气凌人地说:“你一个小女孩,有什么能耐来训我?”张佳璇听了陈子豪的话,顿时火冒三丈,举起拳头向陈子豪打了过去……陈子豪这才乖乖地拿着扫把把垃圾清扫干净了。
说陈子豪爱劳动吧,也不太准确,因为他不喜欢扫地、倒垃圾、擦黑板,却对洒水这个劳动项目情有独钟,我感觉他的爱好十分古怪。
每天只要教室的门一打开,陈子豪就向洒水桶的方向跑去,拿起一个洒水桶回到自己的座位,放好书包,就跑去水房接水。他拎着水桶在走道上大喊:“把脚抬起来,我要洒水了,洒到谁,可别怨我啊!”说完,以百米冲刺的速度从教室的前门洒到后门。他这种洒水方式这么野蛮,肯定会洒到别人身上了。刹那间,有三四个人来找陈子豪“陈子豪,你把水洒到我身上了……”只见陈子豪不慌不忙地解释:“刚才我说了,叫你们让让,你要是没听见,那也不能怨我。”说完,陈子豪拎着水桶若无其事地走开了。
这就是我的小伙伴——陈子豪,一个调皮、虽然爱好有点古怪,但也算是个爱劳动的人。