六年级国庆作文
九月三十日九点钟,是我要去我二姨家的日子,因为我要去吃喜酒。
晚上九点钟我们就从上海出发,去江苏泗洪的二姨家。没想到我们遇到了堵车,没想到竟然还遇到了连环撞车了。高速公路上特别特别堵,堵了一,两个小时,堵得我心里像着了火一样。终于不堵车了,我们一路飞奔而去,过了七八个小时,才终于到了。
住进大酒店后,我和爸爸妈妈先吃了东西,休息了休息,然后就准备出去玩了。
我们一家人去洪泽湖玩了。先到洪泽湖的桥上面去欣赏它的景色,洪泽湖的景色真美啊!美得山清水秀。
洪泽湖湖边有一大片芦苇,洪泽湖里有野生大闸蟹,个头特别大,但是个个蟹黄饱满,鲜美无比,让然欲罢不能,洪泽湖的小鱼也特别的鲜,鲜味无穷,据说,洪泽湖是一个生产大闸蟹地地方,也是生产鱼和龙虾还有菱角,菱角是一种长在水里面的植物,也是特别鲜美的一种食物,洪泽湖边上到处都是卖大闸蟹的地方。
据说洪泽湖湖边可以乘船观赏景色,所以我们一家人去乘船观赏景色,水边长着一大片芦苇,还有野芦苇,洪泽湖边上有桃园,桃园里的桃花真美啊!美得像仙女一般。
我在那边采了一些柿子和芦苇,柿子放在车子里,芦苇放在床头上。我的妈妈拿起手机,给我和弟弟拍了很多照片。我们愉快的玩了一整天。
到了第二天,我们去了山东省莒南县,我和舅舅、弟弟和外公去收获玉米,在玉米田不远处有几棵栗子树,所以玉米收割完我就和弟弟,舅舅一起去摘李子去了,然后,我真的是收获不小啊!
这个国庆节,我过得真是充满趣味!