我的小学六年级作文300字
我的理想是成为一名鱼类学家,从事保护珍稀鱼类的工作。为什么呢?这要从我小时候说起。
小时候,我热衷于两件事:看鱼和画鱼。每次出家门,我必须要寻找鱼的“下落”,否则就不高兴,爸爸妈妈也拿我没办法。在鱼缸或池塘前看鱼看得入了迷,我常常是忘了时间,呆上许久。我从小喜欢画画,我画的都是鱼儿,菱形的鲫鱼、三角形的热带鱼、圆形的小金鱼......
长大后,我开始读一些鱼类百科和看一些有关海洋的纪录片。有一次,我看到一部纪录片上说,全球气候变暖,将有许多鱼儿失去它们的栖息之处。我不忍在将来鱼类全部灭绝,大海死气沉沉,于是,我决定当一名鱼类学家。
当一名鱼类学家要了解鱼类,掌握知识,还要齐全的装备,如水下相机等一些必备的工具,这需要很多钱,并且,环游世界到各个海洋研究鱼类也需要一笔可观的资金。所以,我准备先赚钱,赚足了费用再去实现我的理想。
如今,人类生活的许多用品都来自大海,人类离不开大海。我保护鱼类,更是为了保护大海,我希望在未来把海依旧可以为人类“效力”。只要坚持不懈的努力,我相信终有一天梦想会成为现实。