我的小学六年级作文
说起老师,我便回想起了小学时我们五班的班主任——聂利华。
聂老师很年轻,到现在(现在我初二)她应该才30来岁吧,老师长得很漂亮,一双柳叶眉,大大的眼睛犹如清泉般透明、闪亮,棱角分明的鼻子,一口朱粉小中唇,笑时还会露出和我一样的兔牙。身材很好,水蛇腰、“棒棒腿”,只是美中不足是额头宽了那么一点点。跟大多数老师一样,也是“眼镜”。
聂老师是个多才多艺的人。不仅字写得好,画画也画得好。记得小学时,有一次,班上开展班队活动。快上课了,老师急匆匆地从班办公室走过来,好像是忘记了什么事情,我在教室门口“偷窥”着,见老师离我越来越近,才想到马上回到座位上。老师到班教室门口时,同学们已经都坐到自己的位置上了。聂老师走进来,只瞟了我们一眼,便上讲台从讲桌上拿起了几支彩色粉笔和一支白色粉笔,转身便在黑板上挥舞着如此的“画笔”。上课了,直到上课铃响完,聂老师才停下笔。
我想:“哇,老师你好厉害,才几分钟就把黑板布置得那么漂亮,不仅那几个行楷大字写得那么漂亮,周边花饰、图案点缀也画得那么漂亮!太厉害了!”我一边想一边念叨着。到余佩沛那么大胆,直接大声吼道:“哇!老师!神速哦!”老师的嘴角翘起一个漂亮的幅度,没说什么话,就直接打开录音机,放起少年队歌,班会便开始了……
聂老师还很严厉……
总而言之,聂老师是严师慈母,是多才多艺的导师,我们永远不能忘记她。