老师来我家六年级叙事作文
今天早上九点多,我打开了电脑,准备修改我的电子版作文集。过了一会儿,我听见妈妈在打电话,我便停下来,竖起耳朵倾听,才知道妈妈在打电话联系方老师,呀,是方老师要来我家了!我心里又紧张又害怕。紧张的是因为我还没有思想准备,怕家里没收拾干净,早上家里很乱七八糟的;害怕是担心方老师说我在校的表现不好。心里想着想着,像十五个吊桶打水——七上八下。
“静怡——你去公路边的‘车前板’路牌边,接方老师。”妈妈不容我多想,在院子冲我喊道。
到了公路边,我翘首往前望,不见方老师的身影。我焦急而又耐心地等了一会儿,就远远看见了方老师骑着电动车,朝我过来了,“嘿,静怡,等很久了么?”方老师一见到我,就亲切地笑了笑。
我摇了摇头,调转自行车车头,在前面带路。进了院子,妈妈正在低着头,削辣木,说:“老师来了吗?”没等我回答,方老师用那亲切的语音说:“来了!”
妈妈忙抬起头,领着方老师走进客厅,让我拿袋子把地板上的辣木装到袋子里。我就蹲下来,低着头,心不在焉地收拾起来,却竖起耳朵,想听听方老师和妈妈说什么,就这么磨蹭了一会儿。
“静怡,快过来坐,等一下再收拾。”方老师的话让我的心里暖暖的。我慢慢地走进客厅,坐在妈妈旁边。
方老师那双会说话的眼睛,看了看我,说:“静怡,明天要开学了,你准备好了吗?”我点点头,不敢回答。
方老师继续微笑着说:“静怡,你的学习方法要改进一下,字也写得小了点。作文失分,就在那书写上。”
我心悦诚服地点了点头,妈妈也连声说是。方老师接着问了我上学期期末的成绩,说:“其实数学要多练习,熟能生巧。”老师还讲了班上的几个优秀同学如何刻苦学习的事。
方老师说:“现在我们来合照一下,我先跟你合照,再跟你妈妈合照。客厅上的福字也露镜。”方老师把手搭在我的肩膀上,我仿佛踩在一朵幸福的云上,我露出了微笑。“咔嚓,咔嚓!”我和方老师合影了,平生第一次,好幸福呀!
轮到妈妈和老师合照了,我跑到客厅中央给她们拍照。拍好后,完把手机还给老师,老师看了看说:“还是你妈妈拍得好,你看,福字都出现了,而你拍的只有半张福而已。”我不禁笑了起来,就重拍了一张。
“你蹲下拍,手机抬高。”我照做。拍好后,我们三人又聊起我学习的事情。有时候方老师还露出洁白的牙齿,哈哈大笑,我却是抿着嘴唇微笑。
方老师还问我:“那电子版作文集是你自己做的吗?妈妈又没有帮忙?”
妈妈说:“我不懂电脑,我怎么会帮忙?都是她自己做的。”
“哇!真棒!”方老师喝了一口白开水,说,“你的作文集做得真好,按老师要求的格式来做,排版很好,只是要插图就更棒了。我昨天已经把插图发给你们了。”
听了这句话心里甜滋滋的,心想:真的呀,我的作文集做得最好!方老师不会是忽悠我的吧!我点了点头,仿佛信心倍增,说:“我收到了,也都把插图插入了。”
过了一会儿,方老师要走了,妈妈把辣木和青枣挂在方老师的车上,说:“这辣木可以炖鸡吃,可以降血脂、降血压,自家种的。这个辣木,你可以百度一下,就知道功效了。”
“不用不用。”方老师推辞道。
“没事,自家种的,无污染!哈哈!”妈妈笑道。
方老师说了声:“再见!”我也朝老师挥挥手,说再见!望着老师远去的身影,我又高兴又激动,同学们,你们猜猜为什么吗?
这次的家访,催促我奋发向上,给我的童年留下美好的回忆。这次家访,让我觉得老师很和蔼可亲,很平易近人。我跟老师的心贴得更近了,我希望我们同学能和老师互相理解,互相交流,和老师快乐相处。