上个星期日,我在家里经历了一场让我觉得非常委屈的事情
我正在陪我弟弟在沙发上玩,他越玩越开心,越玩越疯狂,导致身体失去了平衡,摔下了沙发。我弟就哇哇大哭了起来,正在做家务事的爷爷奶奶听到哭声连忙走过来,抱起弟弟就哄着,奶奶不分青红皂白就数落了我一顿。他们的意思是我没看好弟弟,让他摔跤了,我那时的心情啊,委屈啊奶奶你都没搞清楚事情的原由,就断定是我的错误吗?结果奶奶还理直气壮的说;“就凭你比他大,你是姐姐,你不带着他嘛”。听了这话我心里特别的难受,一溜烟的回自己房间,趴在桌子上放声大哭了起来。还不停的摔着书本,以此发泄我心中的不快这时妈妈回来了,她敲开我的房门,她看到我房间里乱糟糟的样子,并没有指责我,而是让我把事情的前因后果说了一遍以后,妈妈对我说爷爷奶奶那是太着急了,他们只是想保护弱小的那个,而忽略了大的心情了,他们的出发点并没有错的。我似懂非懂的点点了。
想起这件事情,便委屈:为什么奶奶不听我的解释呢。