中秋节六年级作文
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为“中秋”。而又因为八月十五的月亮比其他几个月的满月更亮,所以又称“月夕”“八月节”。每逢中秋节,人们都要举行祭月,设大香宴,摆上月饼,水果等祭品。
一年一度的中秋节终于到了!夜幕降临,月亮姐姐从几朵灰白色的云彩后面登场了。胖嘟嘟的身子依然遮盖不住她美丽的姿态:一袭银灰色的纱裙,散发出阵阵幽亮,夜空成了大舞台,月亮姐姐就在那轻歌曼舞。她将皎洁的月色洒向大地,为大地穿上了一层银色的大衣,轻轻柔柔,朦朦胧胧;她将倒影洒在湖里面,不知会不会发生“猴子捞月”的趣事儿;她将倒影洒在小路上,一切都变得那么静谧美好,裹藏在月色这层薄薄的轻纱中。
一轮秋月,挂在夜空中,在云彩的遮掩下,变得有些隐隐约约,时而出现,时而消失。看着看着,我仿佛置身于其中,身临其境:感受着嫦娥奔月的传说,似乎还见到了那只活蹦乱跳的玉兔正躺在嫦娥仙子的怀抱里打盹儿。想到“但愿人长久,千里共婵娟”的千古名句,我的心也随之澎湃起来……。不知不觉间,我已沉浸在这充满诗意的月色中了。
吃着香甜的月饼,赏着迷人的圆月,想着动人的传说,咏着醉人的诗句。我的心境立即变得有声有色起来,再抬头看看天空中那轮明月,仿佛也变得比往年更大,更圆,更亮,更美啦!