六年级足球作文
“快!快!女子足球总决赛马上就要开始了!”我着急地对女足队员说,她们的队长恶狠狠地对我说:“急什么急,还有一个小时呢!”我不好意思地说:“时间看错了。”
首战失利
终于,时间到了,我连忙跑出教室。呀!天可真热,女足会不会受不了这狠毒的太阳。我刚想跑回教室,告诉她们把帽子戴上,一回头就看到女足队员们气势汹汹地走过来,好吧,我的担心是多余的。
随着一声哨响,球场上展开了激烈的斗争,球一会儿被踢向西,一会儿北踢向东,好不激烈!突然,对方后卫一个大脚飞了过来,不巧进入了我方球门,我们班大叫一声,似乎在埋怨女子不细心,女足们也垂头丧气。接下来的时间,女足队员们似乎踢球心不在焉,被对方钻了空子,连输两球,场上比分3:0。很快上半场结束了。
一语惊醒梦中人
刚下场,我就把女足队员们叫过来,说道:“失败一次不可怕,可怕的是继续错下去,你们开场只输了一颗球,就信心大失,以你们的实力追上去本不是很轻松吗?振作起来!”一个个队员如梦初醒,个个脸上都绽开了自信的笑容。
下半场开始了,一个个女足队员们如饿虎扑食之势出场,又如神龙出世般面世,打得对方溃不成军。一球,两球,三球!终于把分数扳平了,我们班的拉拉队兴奋得嗓子都喊哑了,小脸涨得通红,因为比赛时间到了,但双方比分持平,只好开启加时赛。我大声地喊:“相信自己!”女足们个个像打了鸡血似的,又拿下两分——我们赢了!
通过这次激动人心的足球比赛,使我明白了:团结、自信是成功的桥梁!