老师六年级作文
老师走后,尽管有些同学尽力控制自己,不要说话;尽管老师走前吩咐过要安静,可调皮的同学自控能力太差。哎,管的住人管不住自己“野”心呀!
“同学们,今天我们不上社会课,让你们做作业。我一会儿要去楼下听课,吴静,你帮我管理一下班级。”贾老师一边在黑板上写着,一边吩咐吴静。
老师刚走几分钟,有些人便坐不住了:我的同桌——王欢,转动着身子,一会儿往后看一看,一会儿往左右边望一望,好像第一次来到这个教室似的,对哪里都充满了好奇心,对谁都想仔细看看。最重要的是,老师布置了四页作业,我都快做完了,可看看她,只动了一两页。哎,都是好奇给害的呀!
王欢安静了一下,张杰又动了起来,他比王欢还狠,坐在位子上不够,竟下起了座位。只见张杰弯下腰,慢慢的蹲着走,经过一个又一个同学的身边,那蹑手蹑脚的样子,引得同学们不禁哈哈大笑起来。为了维持班级纪律,吴静便让钟系宇在小黑板上写了“张杰”两个大字。又引起了龚然和荚勇的议论:张杰又没有说话……
这样的事情直到下课铃响才平息.