老师六年级作文
“山不在高,有仙成灵。水不在深,有龙则灵。”可见不管是天才,还是蠢材,都离不开老师的教诲。
在一个偶尔的机会,我当上了小老师。
夏天,烈日炎炎,千万只蝉在树上歌唱。在太阳下方,我在教我朋友骑车。
首先我教他如何起步,我飞身上车演示了一下,他看的也十分认真,试着做了一遍,可是车子的动力太小,我想在以后骑车开头时可能有问题,他看出了我的心思,便让我看他哪出了问题。我认真的看着,任何蛛丝马迹都不放过。终于我看了出来,原来是他起步踮脚的时候,第二下踮的太用力,所以第一下用的力发挥不出来,我细心的把他的问题讲了一遍。我讲完放松的那一时刻,感到身体十分的热,仿佛有一股暖流在我血液中流淌。原来因为我教学太用心了,已经忘了“太阳”的存在。突然,我想起了我的老师,每天它们都如此的辛苦。这是教学中“苦”的滋味。
经过了勤学苦练,他骑得非常好。我高兴的发狂了,身上那挥舞着的汗雨,已经被抛到十万八千里了。这是,我又想到我们考好后的成绩,和老师那一张张笑脸映在我的心中。
通过这次做小老师,我感受到老师的苦与乐,以后我们一定要多让“乐”变成事实。