秋天到了,瑟瑟的秋风穿堂而过,可是阻挡不了我去明孝陵的热情。好像那里有一样东西吸引着我,让我非去不可。
抬起脚,迈上那布满青苔的石板路,一阵凉意袭来,清新且悠闲的我真是神清气爽。
继续往前走,纷飞的枫叶四处飘落,落在身上,也落在心里。我拾起一片枫叶,那是一片火红的叶子,由一根主茎脉连着。真美!我决定,把它带回家,夹在书里,保存下来。
不远处,两尊石像出现在神道的两边,它们弯着鼻子,好像在欢迎来自远方的朋友。枫叶各不相同,红的火红,绿的深绿,黄的淡黄,真想用五彩的画笔把它画下来,这一定是幅很美的画。
明孝陵的秋与别处有所不同,枫叶并没有栖霞山的好看,可是明孝陵那种神圣、庄重的气氛是栖霞山所没有的。
一阵秋风刮过,看,树上又有几片枫叶被刮了下来,我不禁为它们感到惋惜,可是转念一想,来年它们一定会成为滋润这片土地的养料,便又释然了。
明孝陵的神道快要走完了,回头一看,天更蓝了,而枫叶也更红了。