当太阳的第一束光辉照射大地时,那是人类最温暖的爱。当月亮的第一束光辉洒向大地时,那是他给人类最柔和的爱,当父亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是父亲给家人最博大的爱。
曾经看到一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力的走来,用稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,洗脚。”望着画面中那位母亲那欣慰的笑容,我就忍不住想哭。是啊!爱原来这么简单啊。步入高年级后,一种沉闷和一种莫名的烦恼代替儿时的快乐与天真。
那天,由于爸爸炒的菜不和我胃口,我便大吵大闹,硬把心情不错的爸爸惹恼了。爸爸阴沉着脸说:“不吃就别吃,挑3捡4的。”我把碗筷一丢,将门使劲一关,呆坐在那里眼泪已经涌上了眼眶。没过多久爸爸拿了一块毛巾进来,摸了摸我的头,把毛巾搭在我的肩头简单的说了一句:“快睡吧。”我已经反感了,爸爸一个男子汗,像个全职保姆?突然,爸爸又走进了我的房间,手里拿着一杯牛奶,说:“喝了牛奶,暖暖身子吧。”我喝完了那杯牛奶,不知怎么,今天格外的甜。
爱,不用刻意安排,只要用心去感受,它就会悄悄出现在你我的身旁。