今天早晨,我迷迷糊糊的从梦中醒来,伸了一个大懒腰,正要下床去洗漱,却发现自己根本不在床上,而是在光溜溜的墙上!
我低头一看,发现我的双脚也不见了!而且还在不断地向外边吐着冷气。谁来救救我!
这时,从我的后边传来一阵说话声:“啊,又是需要我辛勤工作的一天!”
我透过窗户一看,发现它的脑袋方方的,身子也是方方的……好吧,其实没有身子。
于是,我张口问道:“兄弟,你知道这是哪吗?”我想了想,又问道,“你知道我是谁吗?我在这儿干什么?”
那个“小方头”也扭过头来,一脸惊讶与疑惑地望着我:“空调兄,你生了什么毛病啊,需不需要我叫人来帮你看看?你在这个工厂呆了这么久了,居然忘记自己是谁,难道失忆了?还是痴呆了,这事儿很严重,我必须得找人给你看看……”
原来如此,我现在是一个空调,在一个偌大的工厂里头“上班”。身边还有这样的一位“话痨兄弟”。
突然,一大堆的信息飞快地涌入了我的脑中,紧接着,我就想起了我是谁、我在哪、我的工作,甚至还想起了我三个月没刷牙……
我拥有了空调的记忆、空调的模样和空调的功能,我完完全全的成为了一个空调!
于是,我和“话痨兄弟”开始了这一天的辛勤劳作。
我不停地吐着冷气,让工厂里的工人们在酷暑中不用那么煎熬;“话痨兄弟”不停地向外吐着热气,以便给我产生动力。
这时,从旁边走来了几个可移动空调,指着我笑道:“哟,这不是那个哪儿都去不了的残疾货嘛,怎么着,又来买丑来了?哈哈哈哈……”
我顿时很恼火,想给他来一记“火攻”,但是“话痨兄弟”把我劝住了,说:“别冲动,这帮家伙就是这样,别和他们一般见识。”
我这才压下了火气,等他们走了,“话痨兄弟”才悄悄的跟我说:“这帮家伙就喜欢欺负我们这种无法移动的空调,认为我们不能像他们那样到处走走,欣赏美丽的风景,只能永远当个老石头,被固定在墙上,也享受不了作为一个空调的乐趣,什么用也没有。你越跟他计较,他就越起兴、越有劲,你千万……”
没等他说完,我就感觉到鼻子一阵瘙痒,接着,我就打了一个大大的喷嚏,吐出了一阵含有细菌的凉风。
工人们一吸到这些空气,纷纷得了流感,被送去了医院,没过多久,那些可移动的空调也被送去处理掉了——因为高层怀疑他们在从国外进口来的时候粘染了有毒物质。
——我感到了深深的负罪感。
过了两三天,工人们全都回来上班了,没有落下一个人。
没有了那些小霸王可真清静啊!
人们回来后为我和我的兄弟这两把老骨头做了一个深度清理,把我们俩的嘴巴刷得干干净净,从此,我吐出来的风总是很洁净、很清凉。
后来,有一些鸟儿在我兄弟的头上安了家,我和他都笑了。
这也印证了移动空调的话是错的——每个物品存在都有它的价值和意义。