变形记六年级作文
话说“女大十八变”,这回我们宿舍里的那一床床被子经过一个多学期的“九九八十一难”,也有了“十八变”的新变化。
入住学校宿舍前,我们在家里的被子都是爸妈叠的,所以更不用说怎么叠才好看。因此,每次教官检查我们的内务,总是在被子那关,被教官攻下了城门。唉,扣了整整10分!这个月的“星级宿舍”看来没我们的份了,梦寐以求的“五星级宿舍”称号,好像长了翅膀,慢慢地在宿舍门前飞过。
“看来我们109宿舍必须被子改革了!”宿舍长在一次“宿舍成员会议”中郑重其事地宣布。“好!”7个成员大声喊道。为了“五星级宿舍”宿舍长进行了一次“被子大变法”。
一变——“四不像”
根据教官的严格规定来统一叠被子,为了尽快达到我们的目的,因此请来了沈教官帮我们示范一次。因为沈教官还要开会,所以她叠了一次就匆匆离开了。我们看得目瞪口呆。这被子,在我们手里怎么叠也是不听话,怎么在教官手里它就乖乖顺从了呢?不管了,为了宿舍,我们看完教官叠完后,马上回到各自的床,开始各叠各的。呀!叠好后怎么看起来好像都不对啊?上看像长条,下看成海绵一样,软塌塌的,侧面的直角,成了圆角……这就是所谓的“豆腐”?也差的太远了吧。看来还得像别人偷师学艺了,唉,折的被子“四不像”。
二变——“春卷”
某一次沈教官集合个别宿员去跟教官学艺叠被子,听到这个消息,大家欢呼雀跃,哈哈,胜利在望了!午休时,我们6个盼呀盼呀,还不时蹑手蹑脚地走到窗边探探动静,担心宿舍长遗漏了任何一个真经细节。半晌,门开了。“取经”的宿舍长终于回来了!瞧那宿舍长满面红光,神采奕奕,莫非取得了“真经”?——二话不说,便兴致勃勃地在地上摊开一张席子,铺上一床被子,有模有样地叠着,还含而不露地给我们讲解经验。恍若领悟到了什么,我们也大有兴致地去模仿。根据宿舍长的经验一步一步地叠着,似乎叠得蛮好的——可是怎么叠出来的就跟春卷没啥区别?被单中黄中带绿,绿中带红,而且侧面也像春卷那样。这不会跟春卷是远房亲戚吧。耳边只听见宿舍长在自言自语:“咦,难道我又教错哪步了?”
三变——“豆干”
经过这半个学期的努力,我们宿舍叠的被子也大有长进。虽然不能被称为“豆腐”,但也勉强称为“豆干”还是可以的。起码被子这个关我们就守住了城池,再也不怕“城门失火,殃及池鱼”了。不过对于“豆干”,我们还是会继续努力的!
这被子,从“四不像”蜕变成“豆干”,和“豆腐”之前的差距也渐渐缩小。哈哈,“五星级宿舍”我们来了!
这就是我们宿舍109被子的变形记。