夏夜音乐会作文
你们有没有观察过夏夜,夏夜的一切都是那么美丽。
天上的星星一闪一闪的,像一颗颗发光的宝石。我从小就喜欢数星星:一、二、三……可是从来没有数清楚过,小星星好像也认识我,毎次朝我不停地眨眼睛,我也微笑着朝它们眨眼睛。要是满天的星星和远处的路灯混在一起,我就分不清哪个是路灯,哪个是星星了。
每当我走在路上的时候,月亮就像一个调皮的小孩老在身后跟随着我,我停下脚步,它也停下,我继续走,它也跟着走。每个夜晚,月亮的样子都是不一样的。它总是变来变去,有时侯变成弯弯的眉毛,有时候变成小船,有时候又变成一面明晃晃的镜子了……
地上可热闹了,有许多老年人在堤上跳广场舞,那个劲哟:虽然个个都是满头大汗,但是她们精神抖擞,高兴得合不拢嘴。有一些调皮的小朋友在玩滑板,看他们玩出了很多花样。还有些年轻的阿姨牵着自家心爱的狗狗在散步呢……天空渐渐黑了,慢慢地,堤上的人也都散了,堤上又变得安静了。
夜深了,屋外传来了美妙的音乐,青蛙披着深绿色的大衣,鼓着洁白的大肚子,像一个音乐家蹲在大荷叶上”呱呱呱”地歌唱。不一会儿几只萤火虫提着小灯笼也来参加这次音乐会了,还有许多小动物都来了,有蛐蛐、蚂蚁……午夜的音乐会开始了。
啊!夏夜的景色多么迷人、多么美丽呀!