夏夜音乐会作文
太阳西沉,夜幕降临。晚风习习,吹散了白天炎热暑气,给人们带来了难得的凉爽夏夜。一场荷塘音乐会,在夜色中即将拉开帷幕。
夜空中的无数颗星星眨着明亮的眼睛,弯弯的月亮将皎洁的月光射向荷塘。池塘中的绿水在月光中更绿了,像一块无暇的翡翠。池塘中载满了荷花。荷花长长的茎把又大又圆的绿荷叶撑托出了水面,满池塘的荷叶一个紧挨着一个,形成了一个巨大的绿色舞台;盛开着的粉红色、雪白色等五颜六色的荷花不仅把舞台装扮得那样漂亮,还吐露着淡淡清香;那一个个的莲蓬就是一只只天然麦克风。
霎时,一群可爱的萤火虫提着一只只小灯笼在空中飞舞,浪漫的荷塘音乐会正式开演啦!青蛙们首先登上舞台,对着麦克风“呱呱,呱呱”合唱起来,声音是那么洪亮而整齐;“知——了,知——了”,叫了一天的蝉也不知疲倦地站在柳树上与青蛙比起了歌喉;仔细听,“唧唧吱,唧唧吱”,草丛中的蟋蟀兴奋地弹起了琴……荷塘音乐会是那么欢快和婉转动听,连水中的鱼儿们都开心地“扑通,扑通”的欢跳着。
美妙的荷塘音乐会,在每个宁静的夏夜都会如期举行。在夜色中你离开喧闹的城市,来到荷塘边静静坐在草地上,呼吸着清香空气,欣赏着迷人月色,聆听动物们美妙的音乐,就会忘记了夏天的炎热,心情变得舒畅愉悦起来。