暑假六年级作文
暑假的时光过得极快,如同流星划过天际一般,转瞬消失了。然而那段和父母在一起的日子就像种子一样,深深地埋在了我的心中。一想起来,心中就会充满幸福和愉快。
那是前年的一个暑假,爸爸妈妈想让我和弟弟多长点见识,便带我们去古隆中玩。我一听,高兴得一蹦三尺高。毕竟那是我记忆中第一次出远门,而且还是全家一起去!
出发了!我和弟弟像小鸟一样叽叽喳喳地谈论个不停。而爸爸妈妈呢?他们只是静静地看着我们。
在去的途中,长途的寂寞击垮了我的好心情。我开始不耐烦起来。终于,“哧溜”一声,车子终于停了下来。我们到了!
一下车,我们一行四人就异口同声地惊叫道:“哇!这儿真是人山人海呀!”妈妈高兴地说道:“哈哈!终于轮到我和你爸爸大显身手了!”这是为什么呢?原来才华横溢的爸爸妈妈可以为一无所知的我们讲解了!当然了,我和弟弟也会配合地点头。毕竟这也是我和爸爸妈妈在一起的大好时光呀!
我们全家一起来到最高的一座山前,我信心满满地说:“我一定要爬上去。弟弟,要不咱俩来比赛呗!”弟弟说:“好呀,好呀!不过,你比我大,所以比我跑得快,我应该先跑!”我想了一会儿,的确觉得有些不公平,便让弟弟先跑,他跑了一会儿后,我也跟着跑了起来。
看着我们如此的开心,就连一向没有多少言语的爸爸妈妈也兴高采烈地谈论起来。那时,是我一生中最快乐的时光!因为爸爸经常在外打工,很少回家;妈妈虽然也常常待在家中,但很少带我们游玩。
当我们爬上山顶后,妈妈意味深长地对我说:“爬山就像学习一样,只有坚持不懈,努力向前,不怕困难,才能看见山顶上的美丽风景。”这时,爸爸从包中拿出手机,高兴地说道:“我们来拍张纪念照吧!”在大家充满笑声的“茄子”声里,我才体会到全家在一起游玩的快乐。可是,快乐的时光总是很短暂的,玩了一会儿我们就下山了。下山之后,我们在满车的欢声笑语中满载而归。
虽然我经常与妈妈在一起,但是妈妈却很少像一个小孩子一样陪着我玩耍。有时候我会想:为什么快乐的时光会如此的短暂?为什么大人们都是那样的无趣?为什么……
唉!光阴似箭,日月如梭。一眨眼,和爸爸妈妈在一起的日子又没了!我多么希望爸爸妈妈能多陪陪我呀!我更希望我们一家四口能够再踏上一次奇妙无比的旅行!