暑假六年级作文
暑假里,我和妈妈一起游玩了广西桂林的银子岩。现在,我就当一回小导游,让大家领略一下银子岩的风光吧。
银子岩里的钟乳石洁白晶莹、纯洁无瑕,所以得名为“银子岩”。你们看地上,这里有逼真的龙脊梯田,那里有雄伟的万里长城,还有一片一片的木耳,长得满地都是,我真想采回去烧一盘,美美地享用一番。
大家请抬头向上看,上面的钟乳石有的像壮丽的雪山飞瀑,一泻千里;有的像琳琅满目的瓜果,长长的豆角、饱满的花生、巨大的冬瓜和右下方圆滚滚的西瓜让人馋涎欲滴;有的像一片魔幻森林,里面有一只只小鸟,有一头头狮子,有一匹匹马儿,充满了生机和活力;还有的像一挺足以以假乱真的机关枪,我还上去比划了一下,真过瘾!
大自然的鬼斧神工让人惊叹不已,最引人入胜的是混元珍珠伞、水晶宫和水镜倒影。
混元珍珠伞是四大天王之一广目天王的武器。这把伞跟其他伞可不一样,它可以将任何东西吸进去。可惜的是,当年孙悟空大闹天宫的时候在上面捅出了一个大洞,你看,伞上的洞还清晰可见呢。孙悟空在山头上哈哈大笑,这时,观音菩萨带着她的两个弟子和托塔李天王一起来了。看来在他们的守护下,这件镇山之宝不会再遭到破坏了。
老龙王的水晶宫大家一定都知道,孙悟空又到这里来捣乱了。外面有一只水母担当巡本资料来源于贵-州_学_习-网 WWW.g 逻兵,四处寻找敌人。旁边有镇海之宝——定海神针,孙悟空就是被它吸引过来的。有一只小海螺见状,连忙逃跑,有一只大鲤鱼吓得把头埋进了沙子里,再也不敢出来了。
一路走来,我来到一个围栏旁往下一看,不由得倒吸一口凉气:我看到了一个万丈深渊,深得见不到底,高耸的山峰直插水底。我立即抓住围栏,生怕一不小心掉了进去。当我仔细一看,才发现水浅得刚到我的脚腕。水像一面巨大的镜子,岩石映入其中,像山峰一样,栩栩如生——这就是神奇的水镜倒影。
这次旅行就到这结束了,如果你想领略一下银子岩的美景,还要亲自去游玩一趟哦!