我的家乡舞钢里有一个人们的乐园,他就是寂静而热闹、美丽的鑫源广场。
鑫源广场在舞钢垭口,面积不大、是晚上最热闹的地方,广场四周是绿油油的草地和树木,环绕着中间的活动场地。广场东边是一片花草地,种植着美丽而又漂亮的鲜花绿草。东南边是一个进出口。南边有一片绿草地和一排各种各样的健身器材、一些人会在那里做运动。东北边是一个小小的园场地,场地中间开放着金灿灿的菊花,老人可以在那下象棋。西边一大片绿油油的草地上一个又圆又大的钟表,斜放在草地上,钟表后面立着一个大电视,每到晚上都播放出好看的节目,供人们观看。中间是一大片空地,正中矗立着一个瓦红色的纪念柱,上面有一个展翅欲飞的仙鹤和三个银色的白球,场地上经常会搭台现场演出。有一次我们街舞班还在这里表演过节目呢!
晚上的广场,一片热热闹闹的景象,人山人海。有一些孩子在草地上追逐打闹开心地玩耍,有些人在跳舞健身,还有一些同学在滑滑板、骑自行车。空地上北边一半都被跳集体舞锻炼身体的人给占满了,
音乐节奏震耳欲聋,人们跳舞的动作整齐归一、好不热闹。空地上东南边一些人在跳交际舞,优美的音乐回荡在广场上空。到处都有散步的人,我们画着滑板在人群中自由自在地穿梭着,滑来滑去,遇到人时猛地一拐,有时两个滑滑板的人撞到了一起,造成了“两败俱伤”让我们哈哈大笑,有时我们还会跑到绿草坪上、玩玩游戏、比如捉迷藏……追逐嬉戏一下,真是好玩极了!大电视上还播放着好看的节目,有时东南边也会有人用投影仪在幕布上放着电影,真是太热闹了!
现在白天的广场,一片寂静无声,几乎没有一个人影,因为天气太炎热了。知了不停的叫着,好像在说:“真热呀!真热呀!”太阳光火辣辣的照射在大地上,好像要把人蒸发了一样、空气十分闷热。只有在春天的时侯一群孩子会在广场上嬉戏玩耍,快速奔跑放着各种各样、五颜六色的风筝。冬天的时侯有人会在广场打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
我喜欢这个寂静又热闹的鑫源广场,它是我们开心的乐园,是给我们快乐的地方!