爸爸出差回来了六年级作文
爸爸说他下午四点多就回来,下午放学,我也没心思做作业,只在钟旁耐心地等待着。
点半了,我屏气凝神,生怕会错过开门声,可是,楼道里却静静的。我只好从猫眼里窥视外面,我的耳朵此刻变得十分敏感,楼道里的脚步声、隔壁的开门声……都让我误以为是爸爸回来了。我的嘴里还不停地念叨着:“煎饼、大枣、高粱饴……”其实,这些都是爸爸答应给我买的好吃的。
抬头看钟,已经走到五点,这时一个我熟悉的开门声响起。我赶紧走上前,只见爸爸面带微笑,亲切地叫我,最引起我注意的还是他手中的大包小包。
我叫了声“爸爸”后,立刻冲向他手里的好吃的。我打开包,看见有许多煎饼。我以迅雷不及掩耳之势将包装袋“四分五裂”,泛着淡黄色的煎饼出现在我眼前,哈哈!我心中乐开了花:盼星星,盼月亮,终于盼来啦!既然到我的手里,那我就不客气了!我向爸爸一笑,张开“老虎般的大嘴”一口咬了下去,没想到煎饼屑飞飞扬扬地落下来,因为它薄如蝉翼。接着,一股葱香伴着辣味儿一股脑儿涌上来,吃了一口又一口,真是意犹未尽……
我哼着“美食好好吃,美食ILOVEYOU……”的歌,又去包里“寻宝”了,嘿!山东出名的大枣,俗称“枣老大”,又被誉为“天下第一枣”,眼疾手快的我撕开一袋枣子,先伸出舌头舔舔,又咬了一口,品味它的清甜!无核,甜而不腻,真是名副其实。
我又吃了“高粱饴”。淡黄色的包装纸上画了一棵随风摇曳的高粱,令人心旷神怡,剥开纸,里面有一块软软的饴糖,含在嘴里有种高粱的朴实、顽强的味儿。据说,山东的高粱饴是因为乾隆皇帝赏名“六代含饴”而得名;乾隆的女儿嫁到了一个有钱人家,小夫妻俩常常闹矛盾。乾隆闻得此事,一句话未说,只题了“六代含饴”四个字,意思是希望他们能像高粱饴一样甜蜜。此时含饴的我,也觉得心中分处甜蜜。
爸爸一回来,家中立刻欢快多了。父爱的再次弥漫,使我的心中比吃了高粱饴还甜,比吃了大枣还香,比吃的煎饼还透明。快乐是无处不在的,在我眼里,爸爸回来的晚上,风声是悦耳的,月亮是明朗的,天空是深蓝的,窗前是宁静的,一切都洋溢着欢乐。