不论严寒酷暑,总有一群人,用他们那黝黑的脸庞,火红的眼睛,雪松般挺拔而矫健的身影,为人民服务;不论风吹雨淋,总有一群人,用他们那被汗水浸透了的衣衫,用他们那担负着责任的双肩,为祖国顶起半边天;不论发生了什么事,总有一群人,时刻准备着,服务人民,保卫国家!看啊,他们总是用生命,换来国家的安定,换来那星章上,永远闪烁的光芒!他们在每一次灾难中,都注入了血的代价,他们在每一件平凡的工作上,都注入了伟大的希望和理想!他们的平凡与伟大,他们的汗水与泪水,他们的理想和抱负。这一群人,有一个共同的名字,有一个让人民永远铭记的名字——解放军!
他们的平凡在于他们的默默无闻与无私奉献,他们的伟大在于他们的坚毅与责任!跋山涉水,浴血披霜的是解放军;不怕困难,勇往直前的还是解放军,所以,我要为你喝彩!
所以我要为你喝彩!哪里有困难,哪里就有解放军。在20xx年,是祖国母亲多灾多难的一年,新年伊始,就遭遇百年不遇的冰冻雪灾,解放军没有和家人在一起,而是在新年的除夕依然奋战在自己的岗位上。当高速公路上的司机们向解放军们表示感谢时,解放军们同样以一个军礼回敬。他们严峻的脸上从未有过泪水。他们依然在帮助更多的人!
所以,我要为你喝彩!那年的汶川地震,更展现出了你们的姿态。地震毁灭了家园,却击不倒我们的精神。因为我们知道,当祖国有难时,谁会第一时间被奔赴最需要帮助的地方!无数人在瞬间被埋于残垣断壁之下,但汶川没有哭泣,因为有我们的人民子弟兵!当所有人为汶川祈福,为它流下眼泪,祈祷汶川挺住时,解放军是生死之间的一抹橄榄绿。为了救出更多的人,他们连续奋战几天几夜;为了有更多的希望,他们的双手血肉模糊;为了让人民不再哭泣,他们注入了自己全部的体温!他们让更多的人感受到的是感动,让我们拥有了更加坚强的理由!
所以我要为你喝彩!是的,玉树,舟曲;地震,泥石流,洪水……哪里没有你们的身影!
一个叫陈洪的优秀解放军,再汶川地震中,他的妻子,儿子等五名亲人被埋。然而,当他得知部队组织人员奔赴抗震一线是,他毅然报名参加。他顶着失去亲人的痛苦与压力,参加了抗震救灾。他是我们人民的优秀解放军!也有无数像他一样的解放军,放弃了小家,赢得了大家的敬佩!
所以,我要为你喝彩!你用自己的身驱保卫国家,你平凡而又如此伟大,你们永远是我们的骄傲,我们的好男儿,我们的好榜样!所以,我要为你喝彩!