在学校里,我学到的是德智体美劳的知识。
在公交车上,公园里,商店,医院里我学到了拾金不昧,见义勇为,救死扶伤等道理。但是在家里,我又学到了什么?————生活的知识。
在厨房:做菜的时候,一定先把菜放到热水里洗一洗,再炒。这样就可以把蔬菜上的大部分农药给洗掉,就不会伤害身体。在把蒜台、芹菜等素材在开水里捞出来后,立即放到凉水里,这样蔬菜会更加爽口;如果把一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋放在一起,分不出来的时候,可以把两个鸡蛋放在桌子上转几圈,生鸡蛋转几下就停了,而熟鸡蛋却转得时间长。
在卫生间:在洗澡的时候,因为光滑的地面遇到水会变滑,可如果去商店买一块防滑垫放进去,就可以防止滑倒,也保护我们的安全。同样是在洗澡的时候,我们通常都是用热水器,但是,你知道吗?热水器比电视机,电脑,电风扇要用电多得多,所以当你洗完澡的时候,可以拔下插头,下次用的时候,提前再插上,这样可以节省不少的电。
在卧室:我们在睡觉的时候不要把头用被子给盖上,这样会导致我们呼吸不顺畅,严重的可能会导致窒息呢!睡觉的时候也不要趴着睡,因为这样会压到心脏!最好是向右边侧身睡。我是内要保持一定的湿度,避免睡觉的时候口干舌燥,影响睡眠的质量。
生活也是课堂,这是在告别老师,讲台,黑板,同学们的课堂里上的。老师就是生活,我就是“生活”的“学生”。我们每一个学生都要时时留心,事事留心,让我们在生活中学习,在学习中提高……