鼓励六年级作文
有时候,一句话会让人受益匪浅,还会让一颗冰冷的心变得温暖起来。也正是因为老师的那么一句温暖、鼓励的话,才让我从原本受伤的心温暖起来,取得了好成绩。
坏成绩对于哪位同学来说,第一次难过;第二次哭;第三次嚎啕大哭。没错,我就是这样的。
第三次考试没考好的那天,同学们都纷纷回家了。只有我还躲在班级的角落里,豆大的泪珠从我的脸上流了出来。突然,教师的门开了。一看!原来是老师,老师见我这样,便对我说:“虽然你考试没考好,但是你也不应该哭。”“那应该怎么样呀?”“应该笑呀!”“什么!考试考不好还应该笑,傻子才笑呢!”我带着哭腔对老师说。老师走过来拍拍我的肩膀对我说:“你要乐观的去面对每一次的考试;你还要去发现你考不好的问题在哪?为什么考不好?再去研究一下,这样,你就能比你现在好多了!老师一边说一边帮我擦下了每一滴眼泪。我心想:老师说的话对呀!”我应该乐观的去面对每一次的考试。我连忙擦干了泪水,笑了。
到了下一次考试宣布成绩的时候,我还要准备再哭一次的,没想到我的成绩又像以前一样名列前茅了,这回不是哭了,恰恰相反,我的嘴角还挂着一丝微笑。
有时候,一个人说的话会让你有愉快的心情,还会激动。有老师的激励,我感觉真好。