鼓励六年级作文
不瞒你说,我在五年级的时候还不会骑单车呢!各位不要笑不要笑,至少现在的我也能骑得娴熟了,同时这件事情也让我收获了满满鼓励!现在就让“朕”给各位“大臣”讲讲吧!
那是某个星期六下午,相约班上的三位同学陆续到我家“哈啤”。不一会儿,我们总算玩得心满意足,此时有个同学突发奇想,说道:“要不,咱们去骑单车?”其他两个同学表示赞同。他们兴高采烈说着:“走啊!”,但我却心惊胆战,怕被大家发现我不会骑车。可是纸是包不住火的,结果还是被发现了。“纪连璇,原来你不会骑单车啊!”,“别嘲笑他了,一起教教他吧!”,“来来来,那我们教你吧。”就这样,这几个热心的同学就开始当我的自行车辅导员了。
刚开始我不紧不慢地骑上车,大家一个在我左边,一个在我右边,还有一个在我后边。起初我稳稳地骑着,此时我心里还挺得意。心里想着:“切,骑单车也不过这么简单嘛”,我甚至哼起了小曲。“老张开车去东北……”
突然,他们集体放手,我一下子变得不知所措,差点儿跌了下去,就在最后一刻,幸好我及时按住了刹车!真是有惊无险!在大家的鼓励下,我鼓起勇气再来一次,结果还是一样!
“别怕,心里只要想着摔不死的,脚要一直蹬!”我们又来了一次,终于我大声喊道:“成、成功了!”
我之所以能成功,不仅是因为有了自己那百分之一的信心,更重要的是来自同学们那百分之九十九的鼓励。是他们让我明白了生活需要鼓励这一深刻的道理!