坐了一夜的火车,我终于来到了我魂牵梦绕的北京,参加了军训夏令营。高兴得我禁不住大声喊到:“鸟巢我来了,水立方我来了,北京我来了!”
来到北京,我们先到就是20xx年举办北京奥运会的举办场——鸟巢。远远的望去,铁质的鸟巢真如同一个鸟窝,惟妙惟肖;走近一看,也是美丽非凡。进入鸟巢,那可真是一派宏伟,让我赞口不绝。据说,鸟巢可同时容纳近10万人呢!从上向下看,那种宏伟壮观,任你心服口服,不得不被鸟巢靓丽和宏伟气派所折服。
离鸟巢不远的是举世文明的水立方了,那呈蓝色的水立方外表,一看就令人心旷神怡,走进水立方大门里,一股水的气息顿时弥漫开来。那里有多种多样的火炬,令人畏为而敬。
夜幕降临,水立方的灯亮起来了,那淡淡的蓝光与繁华的街市形成了鲜明的对比,显得更柔和了。对面的鸟巢倒是红装素裹,让我感觉到了北京温暖。在浓浓的月夜下,我哼着一首又一首小曲。
我爱你啊,北京!