今年暑假,我离开了温暖的家,拖着沉重的行李箱,踏上了去往国外的征途。
坐在车上,我的大脑就已经被许许多多杂乱的思绪所占据:“东西带全了吗?会不会有违规物品?据说要坐6、7个小时的飞机吧……”还没等坐上飞机,我就体会到“在家千日好,出门一日难”了!终于,经过长途跋涉,我们安全抵达一座“花园城市”——新加坡
第二天,精神不济的我伴着导游的讲解在大巴车上美美地睡了一觉。没事玩手机,我又收到了妈妈的叮嘱。我们的流程导游和老师都发过了,妈妈怎么还问?我没有回复。时间过得简直比火箭还快,感觉没玩多久便已是黄昏。当老师说晚上会看一场喷泉表演,我这个“夜猫子”立即一蹦三尺高,兴奋极了!
繁星一点点织上深蓝的夜空,那场精彩的喷泉盛宴也结束了。大家拖着疲惫的身子,纷纷爬上了柔软的大床。可我还干劲十足,在床上翻来覆去,无法入睡。“一条…两条…三条……”短信嘀嘀提示着我,即便有空我也不想理睬母亲的信息,因为她好像个盯梢的。
这是我第一次远行,我领悟到了“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”。而且我相信,无论我在身何处,母爱一直追随。即便孩子不领情,它也一点都不会减少!