海的声音,泉州的声音
“苍宫影里三州路,涨海声中万国商。”这里,记载着“光明之城”曾拥有的繁荣;这里,曾留下郑和下西洋的伟大足迹;这里,便是我亲爱的故乡———泉州。
曾和亚历山大港齐名的刺桐港,在历史的舞台上璀璨耀眼。无比精湛的造船技艺,先进的航海技术无不令全世界瞩目。那些为泉州港所铭记的杰出人物,依然在海上航行的史册上熠熠生辉;那些尚存的实际一寸,依然古韵悠长……
泉州,海洋。这两者之间有着极为密切的关系———第六届中国航海日在泉州开幕,这个可是国家的重要节日啊。“中国航海日”在泉州举办,作为泉州人的我,是何等的自豪!
泉州市中国最对外开放的城市之一。自唐建国伊始,泉州就打开自己封闭的大门,面朝大海,心胸开阔,迎接海外的游客、商人,并越来越繁荣。最为最早对外开放的城市之一,泉州的压力不容忽视。是海洋,这片蔚蓝的热土,铸就了泉州人爱拼才会赢的豪爽性格!
这几天,泉州政府传来一个令我们兴奋的消息———泉州将实施环湾城市建设。我闭上眼,憧憬着未来———
我们早早地醒来,跑到屋外,静静观赏初升的太阳用柔和的光给周围的事物镀上金色的轮廓,一切,近乎朦胧;我们甩开鞋子,
赤脚踩在细沙上,柔柔的沙子,将我的脚略微埋着,很舒服。浪花卷来,凉凉的,是天然的清爽。我们拾起贝壳,放在耳边。海风拂来,传来隐隐约约的海浪声,也传递出一种祝福———
泉州的未来会更美好!