发现六年级作文300字
一个夏天的下午,我和几个小伙伴在小院的一角玩耍。忽然我看见树丛之间挂很大的蜘蛛网平挂在两树之间,细细密密的手艺不错嘛!奇怪的是没有蜘蛛我们分头去找,终久没有找到,蜘蛛到哪里玩了呢?
由于有好奇心,第二天中午我又来到原处我终于有了新的发现在另两棵树之间一只蜘蛛正在精心织网动作可认真了,新织的网跟原来的没什么两样,只是挂发不同,难道这不是它的家吗?由于天气的闷热我不便久留,于是又带着疑问回家了。
闷热的天气带来了一场雷雨,雷雨过后由于我担心蜘蛛和网。于是又来到院子里这才发现平挂着的给雨大的支离破碎,竖挂的却安然无恙。网上还挂着晶莹的雨珠呢。
我恍然大悟,原来蜘蛛能预知天气,大雨来临它也清楚,平着挂的虽然坐着舒服可容易撕破所以重又织了竖挂的网。多可爱的生灵,聪明能干像人一样,能在艰难的环境找生存的地方,他们不辞辛劳我们也更应该这样。
蜘蛛织的网给了我了启示:人生充满风风雨雨只有拼搏奋斗子强不息,才能度过难关。