8月26日,一群小记者在工作人员的带领下,感受了一次快乐的香泉之旅。
第一站游香泉观音山。在驱车前往的路途中,我隔得老远就看到屹立在山岭上的巨大观音造影,全身镶金,气度不凡。到达山脚下,映入眼前的是华丽而高大的山门,观音山不是很高,海拔也就约50米左右,我迈着轻快的步子,踏上了石阶,到了山上。低头往下一看,山下的香泉湖犹如一幅美丽的画面展现在眼底,这一湖一山一水真可以用“湖光山色”来形容了。
离开了观音山,来到了香泉温泉度假村,期待已久的泡温泉活动开始了。
进入温泉区域前,我先舀了一木桶温泉把自己从头到脚淋了个遍,做了个暖身运动。再步入真正的温泉池。一开始我有点怕水温太烫,就用脚慢慢试探着,感觉良好时,就把整个身子都浸在了温泉中,渐渐地,水温缓缓浸入了全身的每一处肌肤,身上的每一处毛孔都在扩张,哇!真舒服!我闭上了眼睛享受着,借着温泉中冒出的热气,如缕缕白烟,缭绕不散,真的犹如置身于梦幻的世界里……瞬间,自己的身心在温泉中得到了最大程度的放松。
后来,我还泡了各种各样的温泉,快乐极了!还从经常去泡温泉的人口中得知:温泉可以促进人的新陈代谢;还对人的皮肤有很好的理疗作用;泡温泉甚至可以防病治病呢,真是好处多多啊!
此次香泉之旅,让我从课堂走向了大自然,拓宽了视野,增长了知识,更是让我在这大自然的怀抱里感受了幸福!