六年级团结作文
在一个大森林里,一场一年一度的拔河比赛正在别开生面的进行着…………..。
这次参加拔河比赛参的人很多,有聪明兔和小老虎红队,小猪和山羊白队,大象和狮子黄队,小猴子和小狐狸蓝队。
初赛举行在草地上,拔河比赛的规则是:把中间的红旗拔过白线。这回,对抗聪明兔和小老虎的是小猴子和小狐狸。虽然老虎比小猴子和狐狸大,但它们还差一点输了呢。
初赛过后,进入复赛的只有四组,分别是红队比拼绿队,黄队比拼橙队。红队在最关键的时候,反败为胜,黄队则轻而易举地打败了橙队。
决赛的两个队在力量上相比,实力悬殊,估计很难有取胜的机会。聪明兔想:前两个对手都很小,为什么它们却差点赢了呢?里面肯定有诀窍。
比赛开始了,双方都使出了全力,红队处于下方,黄队即将胜利,就在这千钧一发的时刻,聪明兔对小老虎说:“加油,我们是不会输的,只要我们团结一致。”并不由自主地嘴里喊出了口号:“一二,一二,一二,一二,一二,……………..。就差一点了,再努力下,”小老虎激动地说。终于,红队获得了拔河比赛的冠军,赢得了一个金灿灿的大奖杯
赛后,小老虎对聪明兔说:要不是你想的办法,不然我们就不会赢了,谢谢你!“应该的,应该的,队员之间不用道谢。输赢都没关系,重要的是这是用我们之间团结合作的力量争取来的。”聪明兔笑了笑说。
所以说,只要团结,就会有力量,做事做人也是一样,大家团结就能战胜一切困难,就能取得成功。